在那个寒风刺骨的冬天,我看见您瘦弱的身子弯曲着,点了台灯,在那从窗户吹来的冰凉的寒风中,为我编织着我想要的那条有着白蕾花丝边的围巾。我在那扇虚掩着的门后,悄悄地注视着一切,当目光停落在您的身上时,我真想走过去,给您披上一件外衣,并对您说声:“妈妈,我错怪您了!”我为我说的那几句话,自责不已,因为……
那天,是我每天都梦寐以求的星期天。我刚起床,就听见门铃“叮铃叮铃”地响起来,我开门一看,哟!这个惹人喜爱的活泼小女孩又来了,一定是叔叔婶婶又出差了!唉!我又得去“享福”了,其实所谓的“享福”……接着往下看,你就会知道……
那个小女孩,只是我的堂妹而已,可是,让我大吃一惊的是,妹妹一来,妈妈却忙前忙后的,一边端水果,一边端糖果零食之类的。而妹妹就像在电视中高贵得不能再高贵的女王,把我使唤得团团转,一会儿让我做这,一会儿让我做那。妈妈的叫声不时传来:“燕,帮帮妹妹吧!她还小!”这时,妹妹竟得意地笑了起来,我的脑袋都快被她气炸了!我星期天的美好时光就这样被“葬送”了!
这时,妈妈却要拉着妹妹去逛街。妈妈见我也要跟着去,就布置了一点家庭作业让我做。母命难违!我只好乖乖照做了。可是,妈妈对我冷漠、严厉,对妹妹却热情、温柔。就因为这个问题,我整整思考了一个小时。
突然,妈妈开门回来了,我却发现满脸笑容的妹妹脖子上出现了上次我求妈妈好久好久的那条围巾,可妈妈却没有给我买。我既生气,又伤心,大声地冲妈妈吼道:“为什么?为什么你只给妹妹买,不给我买……”
后来,我才知道,因为叔叔婶婶工作辛苦的原因,妹妹已经缀学了,所以,妈妈才总是给妹妹买东西。
所以,我想对您说:“妈妈!我错怪您了……”