什么错怪了我作文
打开记忆的闸门,陈列着一些零零碎碎的彩色的碎玻璃,有的是绚丽多彩,散发着耀眼的光芒,而有的却是暗淡无光,那么的死气沉沉……而最让我难忘的,是那一片火红色的玻璃,埋怨、委屈填满其间,愤怒使它都快爆裂了,因为那一次,妈妈错怪了我。
窗外的雨水打在铁棚上,发出“劈劈啪啪”的声音,我的眼泪也如雨水一般“啪嗒啪嗒”掉在枕头上,此时此刻,我的心别提多难受了!
今天是“母亲节”,我想,母亲平时默默地为我们付出,我也应该为她做些什么。于是,我来到了杂物间,拿出面盆,又奔向洗手间,我先用面盆接了点水,摇一摇,再倒掉,算是倒掉了面盆中的灰尘,我又用面盆接了一大盆水,拿上毛巾,准备给妈妈洗脚。
我小心翼翼地端着水,蹑手蹑脚地朝妈妈的房间走去。这时,弟弟的玩具水枪绊倒了我,装着水的面盆从我手里抛了出去。水洒了一地,我吓了一跳,而弟弟却在一边偷笑。这时,妈妈走出来,看见这情形,也不了解事情的原委,就把我劈头盖脸的臭骂了一顿,“我……我没有……”“哼,这都心虚了还没有?在“母亲节”你居然在家里打水仗,弄的遍地是水,这像样吗?”妈妈的话不偏不倚地刺中了我的心。我只想为妈妈洗一次脚呀!为什么错怪了我啊!
委屈之下,我一脚踢开了水盆,跑进自己的房间,把门反锁上。我扑到床上大力的捶着床板。委屈、不满填满了我的心头。我咬着嘴唇,任眼泪直直落在枕头上。不知什么时候下起了倾盆大雨,仿佛连老天爷也在为我哭泣。我想去解释,可是我的喉咙好像被什么塞住了似的,我想为自己辩护,可却无能为力,被自己的妈妈错怪,我还有勇气去辩护吗?
妈妈,在没有任何证据的情况下,怎么能枉下论断呢?妈妈,您这次是真的错怪了我呀!这滋味真难受!