什么错怪了我作文
一个猎人带儿子去打猎,在林子里活捉了一只小山羊。儿子非常高兴,要求饲养这只小山羊,父亲答应了,将猎物交给儿子,要他先带回家去。
儿子挎着枪,牵着羊,沿着小河回家。中途,羊在喝水的时候忽然挣脱绳子,小猎人紧追慢赶,终于没抓住,到手的猎物就这么飞走了。
小猎人既恼火又伤心,坐在河边一块大石头后哭泣,不知道如何向父亲交代,满腔懊悔之情。
糊里糊涂等到傍晚,看见父亲沿河流走来了。小猎人站起来,告诉父亲失羊一事。父亲非常惊讶,问:那你就一直这么坐在大石头后面吗?
小猎人赶忙为自己辩解:我没能追赶上它,也四处找了,没有踪影。
父亲摇摇头,指着河岸泥地上一些凌乱的新鲜脚印:看,那是什么?
小猎人仔细察看后,问:刚刚来过几只鹿吗?
父亲点点头:就是!为了那只小山羊,你错过了整整一群鹿啊!
什么错怪了我作文【精选10篇】一十零
一次,快要到期末考试的时候,老师布置了很多作业。
那个晚上,我做得很累,做完后,躺到床上,心想,休息一会再来收拾书包,没关系的。可是,不知不觉中,我睡着了。
第二天早上,朦胧中听到妈妈在叫:快起床,都7点半了,快去刷牙洗脸,饭在桌子上赶紧去吃。于是我以最快的速度刷牙洗脸吃饭,拿着书包走了。
来到学校,组长叫我把作业本给他检查。 可是,我在书包里翻了个通天就是没找到作业本,这时,我才想起昨天晚上睡着了没收拾书包,早上起得太晚走得太匆忙忘了检查书包。作业本没有带来,怎么办呢?心想反正我有做,下午再带来吧!于是对组长说:“我的作业本忘了带,下午带来吧。”
下课后,一个同学对我说:“怿恺,老师找你。”
于是,我来到了老师的办公室,老师严厉的说:“你以为你说没带作业,我就会相信你,没做就是没做,为什么还要说谎没带作业本?”我说:“你......”老师抢着说:“你什么你,错了还不承认,没有做作业还在狡辩!”
就在这时,我终于明白了,“哑巴吃黄莲-----有苦说不出“是什么意思了。
我真想大声喊:“老师,你错怪我了。