没想到我如此胆小作文
别人说幸运是一种看不见、摸不着的东西。有时它会依赖上你,而有时候则会远离你。而我认为,幸运则是意外地得到成功或者免去灾害、是出乎意料的好机遇。
小时候,我是非常不幸的:和伙伴们玩的时候受伤最多的是我,在流感期间首先被击中的是我,干了坏事被逮住的还是我。我曾经想:我就这么不幸吗?(这几句写的精彩)
在我上小学的时候,我们学校正在施工。我和我同一个宿舍的伙伴想要干一番“大事业”,他们问我干不干,我开始犹豫不决,但是他们不停的对我开导,我终于答应了他们。但事情一结束,我们便被老师当成了怀疑对象。老师把我们几个人分别叫到办公室询问,我是最后一个进去的人。当我进去后,老师说:“你承认了吧,他们几个都说是你领着他们参加的”。我迷茫了:“老师,真不是我带领的。”老师说:“就这样吧。”俗话说:群众的眼睛是雪亮的。因为这事,我还被叫了家长,挨了批评并被记上了档案。(不幸)
有一次,班里报名参加乒乓球比赛,同学们都不报名。老师便决定抽10个同学的名字。我想:坏了,我运气一向是不好的,一定会抽上我的。我抽了以后,展开一看:哇,不是我。全班同学都报了自己所抽的人。一看,前十名没有我,我正好在第十一名。我欣喜若狂。以前从没有这么好的运气,这次是我第一次没能被倒霉所打倒。课下,我的好朋友影对我说:“你从小就运气不好,我还以为今次还会抽到你呢,没有想到你如此幸运。”我也暗暗为自己高兴。(幸运)
我真没有想到我如此幸运,我知道,幸运是不会永远不降临到一个人身上的。(感悟)