《我》作文
夏天过去了,秋天飘然而至。在一个秋日的午后,温暖的阳光透过窗子,洒满了我的房间。我推开家门,走入外面那五彩缤纷的世界。
漫步在小区的花园,满眼都是不同颜色、不同形状的秋叶。枫树的叶子像一只只小手,被冻得通红,瑟瑟发抖;松树的松针仍然碧绿,挺立在松树的树枝上;银杏树的叶子像一把小扇子,金灿灿的,惹人喜爱……是啊,秋叶就是这秋天里的主角。
眼前的景色真是令人心旷神怡啊!我张开双臂,做了个深呼吸。一阵秋风轻轻拂过我的脸庞,一个调皮的小家伙乘着风,在我眼前划过一道优美的弧线,然后来到了大树的根旁。我走过去,弯下腰,轻轻将它拾起,托在手心里,端详起来。这是一片无花果树的叶子。它和枫叶有几分相似,但它的叶柄更粗、更长,也更硬。它的叶脉像一束束绽放的烟花,一直射向叶子的边缘。除了几根笔直的、粗粗的叶脉,还有很多又细又短的叶纹,它们像蜘蛛网一样,没有规律地分布在树叶的每一个角落,给树叶带来了一份艺术感。这片叶子已经完全枯萎了,但那没有生机的深灰色间,还透着一丝丝墨绿。轻轻一捏,这叶子竟然破碎了,在我的手中化成了细末,飘落大地。把它举到了眼前,一阵清香便久久缠绕在我的鼻翼间,令我久久难忘,久久回味。这片叶子肯定是想尽自己的最后一份力量,回归大树妈妈的怀抱,最终化为肥料,给大树提供营养,让它继续茁壮成长。这可真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”呀!
叶子是一点绿的牺牲品,也是一根草的偶像。它高挂在枝头,但无人欣赏。它不能在微风中舞蹈,也不能在细雨中唱歌,但它能给人们投下一片绿荫,给大树贡献一份力量,让我们一起来学习秋叶无私奉献的精神,让我们一起来做一片无私奉献的秋叶吧!