4月28日,我和妈妈在武义,游牛头山。
公路盘曲而上,在一个立着两个巨大的牛角的地方,我们买了票,随后便开始攀登高耸入云的牛头山。
溪流从山涧蜿蜒而下,牛头山的水真静啊!静的让你感觉不到它在流动;牛头山的水真清啊!清的可以看见水底的五彩缤纷的小石头;牛头山的水真绿啊!绿的仿佛那是一块碧绿碧绿的绿地毯。我们沿着溪流向上爬。
爬着爬着,一座桥横在我们面前,它叫七夕桥,据说它是根据牛郎和织女七夕节时在雀桥相会的神话而建造的。
我们继续往前走,一座长长的高空索桥出现在我们眼前,这座索桥的名字叫金索桥,全长92,5米,当时古人就是在金索桥底下采金的。
我本来就恐高,再加上这座桥摇来晃去的,我的心一下子蹦到了嗓子眼,站在桥头迟迟不敢前进。可是,金索桥是去向一线天的必经之路,而我最想爬的就是陡峭的一线天,没有爬到一线天,那我这趟岂不是白来了?于是,我鼓起勇气,闭上眼睛向前走去,不一会儿,我便走过了金索桥,其实也没什么可怕的。
过了金索桥,我们来到了我最想去的一线天,站在一线天脚下抬头望一线天真陡峭啊!我手脚并用向上爬,好不容易才爬过了一线天。
我们来到了山顶,在山顶望着远处连绵起伏的群山,真是一种享受。
时间不早了,我们依依不舍的离开了牛头山。