前年暑假,我们全家来到武夷山,感受到了武夷山大自然的风采。最让我难以忘怀的是九曲溪漂流了。
首先,我们一家要去九曲溪坐竹筏,坐上竹筏,船夫划起了桨,我们的漂流开始了。听说九曲溪有很多拐弯处,可不仅仅只有九个弯,而且每个弯都有急流,那我可要小心一点。我坐在竹筏上,感受吹来的阵阵山风,没有一丝炎热的感觉。我看看那水,清澈见底,泛着层层波纹。我望着水底下的植物和小鱼,仿佛自己也变成了一条小鱼,在水底欢快地游着。直到妈妈向我扑了点水,我才清醒过来。我吸了一下鼻子,竟闻到了那些水发出的清香,我感到很舒服。
看了一会水,觉得没意思了,我就看远处的山。这些山座座都像被斧头劈过,总会有凹坑。我看着出了神,只见一头大象卷着鼻子,正在吸着水,它脚下的水岸上,趴着两只石乌龟,一只缩着脑袋的背着另一只,真有趣!接着又来了一位巨人,他正拎着一个袋子,走到一座房子跟前呢!我就这样望着,竟然不知道过了多少弯,扑到了多少水!
武夷山山怀水抱,怪山怪石栩栩如生,让我如痴如醉、留恋忘返!