保护环境,是人们生活的前提。人类与环境,是人类与环境的两个方面;少了一个方面就会带来灾难。那么人们又是怎么样“保护环境”的呢?
人们的生活水平在不断的提高,购物的数量也越来越多,这样一来用的一次性塑料袋也多了,虽然这样很方便但也造成了很大的污染——“白色污染”。
“白色污染”是一次性塑料袋对环境造成的污染,现在大街上、商店里,没有任何地方不使用一次性塑料袋的,而他们用完之后都不知道扔在垃圾桶里面,导致现在河里、下水道、小水沟……里面都有一次性垃圾袋,就连地底下也都埋有一次性垃圾袋;埋在地底下是非常不对的,时间久了对土地也有危害,而且还不容易分解(至少需要200年)。如果要是用火焚烧处理的话,就会散发出有毒的物质。他们万万没想到这些一次性塑料袋有多难处理,对人们来说,不使用一次性塑料袋有那么难吗?
人们还乱丢垃圾,扔的满地都是,我想问:我们的垃圾桶又有什么用处呢?出门的时候,应该带上一个垃圾袋,把垃圾扔进去,看到有垃圾桶的时候再扔进垃圾桶里,这样一来就能减少一些垃圾。
从我们身边的点滴小事做起,保护好我们周围的环境,让我们的环境更美好。