星星读后感
今天,我读了一篇很感人的文章——《星星》,主人公娜娜的善良和爱心深深感动了我。
小时候,在一次玩耍时,娜娜碰到了一位老爷爷,老爷爷说她是个天使,娜娜下定决心要像天使一样帮助别人。不幸的是,无情的车祸夺去了爸爸的生命,妈妈也受了重伤。为了给妈妈治病,她放弃了自己向往的舞蹈学院,转到医学院学医。但妈妈为了不拖累她,自杀了。从此以后,娜娜怀着巨大的悲痛全身心投入工作中。在一次心脏病手术失败后,恼怒的病人家属拿刀刺向医生,危急关头,娜娜用身体挡住了这致命的一刀。娜娜死了,化成了天际的一颗星星。
看到这里,我已经泪流满面了。多么善良的娜娜,遭遇了那么多的不幸,她没有因此而沉沦,更没有变得冷漠,而是以更大的热情投入生活,温暖他人。生命对于我们何其宝贵,如果她不扑向医生,死的就不是她。在那一瞬间,我相信她那一扑是本能的,这个本能源于她善良的天性。
我想到了那个老爷爷,是他的一句话在娜娜的心里种下了一颗种子,她要成为天使,一个有爱心的美丽天使。
但愿每个人心中都有一颗爱的种子,这样,这个世界将不再寒冷!