手机的利弊作文议论文【范文
世界上最遥远的距离不是生与死的距离,而是我站在你的面前,你却在玩手机。这句话充分的体现了现在智能手机的普及给人们带来了方便的同时也给我们带来了许多的问题。一些大学生常在课堂上低头玩着手机影响了自己的学业,屏蔽手机信号的措施也随之诞生。但信号屏蔽仪治标不治本,我们应该建立起心灵的屏障,提高自身的自制力于免疫力,引领自己的思维和行动变得更加理智,建立正确的价值观。
央视曾在元旦献词中提到,如今我们中的很多人都在忙着看朋友圈,刷微博,忙着聊八卦,谈娱乐,手机已经绑架了我们一部分生活,大学课堂上的手机党,远超,执笔派,亲朋好友之间的情感也逐渐变得淡化。还有等等等等一系列的事情,都是手机造成的影响。
如此一来,随着手机的腐蚀力度越来越强,哭过今年最低。也正因为如此,便有了大学课堂上的信号屏蔽仪。攻城为下,攻心为上,屏蔽手机信号,在一定的程度上的确能够控制大学生们对于手机的注意力,但唯有心之所向,方能所向披靡。若大学生们能在内心的净土上修驻起心灵的屏障,他们化自身的自制力为阳光雨露不断浇灌心田,那么他们就能够收获未来的硕果累累。
引力波的发现无疑振奋了众多坚韧不拔的科学研究者们的精神。在将近一个世纪的探索中,数千名沉溺于其中的研究者们一直努力拼搏。其中一位令我们自豪的研究者是在美国科尔顿学园就读本科的罗家伦,他不仅登上了赢一波发现论文的作者名单,并作为代表参加了其新闻发布会。他对国家的贡献与所付出的汗水是不可言喻的,而在大学生生涯里,他并不只是徘徊在手机前,而是在枯燥艰涩的数据中坚持了三年,他没有沉迷于游戏中而自甘大度,而是对未来充满了想法与规划,它在未来修筑起了砖瓦,屏蔽了外界的种种诱惑,在抵御中执着于自己的理想,才取得了今天的成绩。在周遭那么多的同学在手机中沉沦,使自己的大学荒废在手机中,他仍然坚持自己的理想。对,他来说那些枯燥的数据并不能打断她对梦想的执着,而手机的诱惑对他来说更不能够值得一提。
筑起心灵的屏障,远离手机带来的困扰,做一个精神明亮的人吧。如果你一味的沉迷于手机之中,只会使自己的精神,自己的心理更加虚无,慢慢的你也会发现你与周边的事物和人,都已经慢慢脱离正确的轨道。你更加在意的是手机里面虚拟的关系,你用大把大把的时间与那些陌生的人交谈,可是你却忽略了身边的人,只有当你开始品味生活的时候,你才能够真正的感受到生活的美好。你应该放下手机。看一看外面的世界,外面的世界充满了新鲜感,充满了刺激,相信当你真正的体验到外面世界的美好的时候,就会放下手机,开启你生的人生之旅。我也相信我们每一个人都应该做到的就是明确自己心中的目标,不要被眼前的诱惑所迷失了方向。真正的彼岸在于我们每个人有所坚持有所放弃。放弃该放弃的诱惑,坚持心中的理想,最终你会有所成功,有所收获。