写关于春天的作文
春天是繁忙的,是人们播种希望的季节,花草树木都像赶集似的聚拢来;春天是鲜艳的,它像一幅美不胜收的画卷展现在人们眼前:桃花红了,梨花白了,迎春花开了。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到草地上,小草赶紧钻出被子;来到花坛边,花儿伸了个懒腰,探出那可爱的笑脸;来到柳树旁,柳树开始抽出它那嫩绿的枝条;大山也睁开惺忪的睡眼。春天到处呈现出生机勃勃的景象。
在田野里,瞧,春姑娘的足迹遍地都是。勤劳的农民伯伯正在辛勤地耕耘着,播种一年的希望。俗话说:“一年之计在于春”嘛。春姑娘给守株待兔的人以惩罚,给勤劳忘我的人以快乐。
在果园里,虽然没有垂涎欲滴的景象,但是生机盎然,那刚发了芽的苹果仿佛在说:“不能碰我,我现在很娇嫩,秋天到了的时候,我会让你尝尝甘甜美味的红彤彤的苹果。”葡萄也发了芽,象征着今年又是个好收成。
在城市,你也会发现春天的足迹。人们脱掉了笨重的棉衣,燕子在高空盘旋,仿佛在唱着春天的赞歌。
啊,我发现了春天的足迹,我爱春天,我愿我们可爱的祖国天天是春天。