假如我是一名纳米医生,我可以变成米,到患者的各个地方查看病,是不是很厉害?不如给你们展示一下吧!
当我一打开诊所的门,就有许多病人来找我医治,我看到一位病者面色发白,就知道他必须马上医治,于是我将他推进急诊室,拿出了我的医药箱,里面有很多药。我先为病人吃了可以缓解病情的药,然后我摇身一变,变成了一颗米粒,进入到他的肚子里。
天哪!他肚子里有好多蛔虫,难怪面色发白的样子,我把缩小的医药箱变大,拿出夹子,把蛔虫全部夹了进去,再用麻醉药让蛔虫不再动,不然在病人肚子里又要不安宁了。之后我又在病人肚子里消毒一边,防止蛔虫再生,一切都做好了后我就从他的食道爬出来,差点被他的胃酸消化了,不过总算出来了。到了外面后,我检查了患者的体内,经过我的治疗患者的面色好看了不少。他连声说谢谢,我的心里美滋滋的。
不久,又来了个小朋友,一边哭,一边被她的妈妈抱着,她妈妈看到我连忙说:“医生,我孩子吃了一片甜味薯片,就一直喊肚子疼,您给她看看吧!”我又变成米,进入到她的体内,果然如我所料,那包薯片加了防腐剂,于是我把薯片全部夹到了箱子里,又滴了几滴药液到她的肚子里,然后出去,那个女孩子马上不哭了,我果然医术高明。
唉,假如我真是纳米医生多好啊,我一定要治好许多疑难杂症,让更多人获得健康。