作文生活中的一个镜头【范文
生活中的小镜头
生活中有许多的小镜头,有的不值一提,有的记忆深刻……但我忘不了那图书馆里的小镜头。
早上六点半,我偶然路过图书馆,看见里面挤满了人,六点半就那么多?我也挤了进去。好不容易等到8点,大门缓缓打开,人们反复做着深呼吸,像是要进入赛场一样,接着,人们互相笑了一下,排着队缓缓进入图书馆。刚刚进去,人们不断地呼吸着新鲜氧气,像是一只只家养的小鸟,飞回了茂密的森林。
接着,人们就开始下“毒手”了,一双双眼睛扫视着所有的名著,这里那一本《茶花女》那里那一本《傲慢与偏见》一开始满当当的书柜上一本也没有了。
一位小伙子站在书柜旁,不时想想什么,一会叹叹气,一会儿微笑,不知道在想什么。眼睛掉到书上才把它拿起来:一位十几岁的小男孩正津津有味地看着一本书,从那书的厚度就能看的出使《格列佛游记》;一位七旬的来奶奶坐在椅子上,头发花白,但还在那拿了一个小本子,在摘抄着什么;一位20来岁的年轻姑娘,她长长地头发犹如瀑布般垂下。那双水汪汪的大眼睛在书上扫着,像是要把全部知识都学到;一位7、8岁的小女孩,正在那看一点,借一本,一会儿,就积了十多本,她在那十多本中细细挑选,认为好的,全借下来,我走到她身边,呵,全是一些名著。
看着眼前的情景,我不禁想起了很多不学无术的人,他们在外面消磨时光,也不知道多用功学一学书本上的知识。我觉得有益的书本,多少都可以丰富我们的见闻,使我们受益终身。
我离开了图书馆,这个神圣的地方,能不让我终身受益吗?