作文生活中的一个镜头【范文
小朋友们,你们身边有一些真爱的事情吗?要是没有的话,就认真听我讲吧!
有一天,一个小孩在窗户上玩,突然脚没有踩好,掉下去了。当时,他妈妈正在下面,他妈妈看见了,突然,身体里的力量爆发了,那风一般的速度冲向孩子掉下去的地方,把那个孩子紧紧地抱住了,怪不得说母爱是最伟大的。
你们还想听?好的,我再讲几个给你们听听吧!
有一次,一位父亲带他的女儿坐缆车。他们坐到中间时,忽然,缆绳断了,那时女儿的爸爸想:没希望了。于是那位父亲把他的女儿高高举起,缆车掉到地上,当人们清理现场时才发现,父亲死了,但是小女孩还活着。小女孩在一旁推着他爸爸说:”爸爸爸爸,你快醒醒。“可是,爸爸再也没有醒来,因为他死了。想想父爱也是多么地伟大。
每位爸爸和妈妈都是爱我们的,老师也一样。在四川汶川大地震时,一所小学大部分人都逃脱了,只有三个没有出来,一位老师冲进去,抱住三个孩子,用最快的速度冲出去。可是没时间了,于是老师把三个孩子放到讲台下面,并且用身体挡住了大石头。最后,老师死了,小孩在老师的保护下还活着,想必每一位老师也是爱我们的。
其实生活中有很多真爱,只要你细心观察,就一定能找出那些了不起的人和那些动人的真爱。