作文生活中的一个镜头【范文
生活像一个万花筒,五彩缤纷,一个个精彩的小镜头,便组成了丰富多彩的生活,宛如一部情节曲折的电影。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它们使我受到教育,得到启迪。
星期六,我在八点钟要去学奥数,所以妈妈很早就起床了,可我还在睡觉。妈妈看了看钟,叫我的时间到了,妈妈要叫我起床了,她放下手中的扫把,走进了我的房间,推了推我,说:“起床啦!”我从睡梦中惊醒,发现是妈妈在叫我,我就赶快起床了。
我洗漱完出来,发现妈妈又拿起扫把,先把房间里的垃圾扫出来,再把它们逐个逐个扫到一起,再将客厅里的垃圾也扫出来,最后把它们全部扫到阳台,之后再将垃圾扫入垃圾铲,最后接一盆水,开始拖地,也是先拖房间,再拖客厅,最后清理阳台。这样我们的家就变得干干净净了。
妈妈做得井井有条,哪像我做的,手忙脚乱,每次都要妈妈来给我收尾。妈妈做得如此之好,让我羡慕。妈妈见我呆站在那里,很奇怪地问我:“怎么啦?”我清醒过来了,忙问妈妈:“妈妈,为什么你扫地扫的那么干净,而我却总是扫不好?”妈妈笑了笑,说:“因为我扫的有序啊!”“什么?扫的有序?”“对啊!我是先把房间里的垃圾扫出来,再把客厅里的垃圾扫出来,最后把它们全部扫到阳台,最后开始拖地先拖房间,再拖客厅,最后清理阳台的!”“做事也一样啊!没有规矩不成方圆,做什么事都要讲规则。大学曰:其本乱,则末置者否矣。如果做事的根本都没有遵循的话,事情就做不好。你记住了吗?”
我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它们使我受到教育,得到启迪。