“啊!啊!我受不了了,救命啊!”这是谁发出的惨叫声呢?哈哈,原来是我在补牙呢!
一天晚上,我吃饭时突然感觉牙齿一阵剧痛,痛得连饭也吃不了,好不难受,这时,我想起一句话“牙疼不算病,可疼起来真要命”,原来果真如此。
第二天一早,妈妈便带我去看牙了。到了医院,医生仔细检查了我的牙齿后,便果断下了结论:“上面左边的恒牙要补!”接着就让我躺在了治疗椅上,我心里安慰自己不用怕,可还是不免想起小时候补牙时哇哇大哭的样子,心中一阵恐惧。
马上要开始补牙了,医生打开了电钻,听见了“滋滋”的声音,我不由得毛骨悚然,身上起了一层鸡皮疙瘩。医生看见我这副样子,便说:“如果你觉得痛就举手。”说完,便在我嘴里塞了个东西,使我的嘴巴不能合拢,接着就用电钻在牙齿上钻,刚钻了一秒,我就感觉像被子弹击中了一样,痛得我“啊!”的大叫起来,手不停地乱挥乱舞,医生怕我受不了,问我:“你很痛吗?”我心想:“废话,不痛才怪呢!”于是我使劲点了点头,医生就说:“那给你打一针麻药吧!”打这一针时,我十分难受,身体不停地动来动去,护士就把我按住,打完针后,我一点也感觉不到痛了,医生就快速地把牙补好了。
这次补牙让我吃尽了苦头,同时也让我意识到了保护好牙齿的重要性,所以我以后一定要少吃甜食和冰的食物,而且要仔细刷牙,保护好牙齿。