我家的洗衣机作文
今天是星期六,我做完作业,闲的没事干,忽然看见洗衣机旁有一盆换洗的衣服,心想:妈妈每天都要洗衣服,打扫房间,每天累得腰酸背痛,手上布满了老茧,我不由地心疼起来,于是我心血来潮,今天我要帮妈妈洗一次衣服,减少一些妈妈的疲劳。
然后,我学着妈妈洗衣服的样子,挽起袖子,端起盆子,先放上温水浸泡,再放两勺子洗衣粉,用手慢慢搅拌使之完全融化,十分钟后,衣服已经变得黏糊糊的了,我用力搓了一下,谁知浸了水的衣服沉甸甸的,难以搓洗翻动。看着这盆衣服,一时不知如何下手了。怎么办呢?难道就这样放弃了吗?我问自己。这是妈妈看见了,对我说:”欣蕾,你怎么洗起衣服来了,快回屋写作业,这里妈妈洗就可以了!“我慢慢地对妈妈说:”妈妈,您回屋休息吧,我作业做完了,帮您洗一次衣服,好吗?“听了我的话,妈妈欣慰的笑着说:”好女儿,长大了。“于是,对我一一的说明了怎么洗,首先要把衣服整件摊在搓衣板上,然后在上面涂满一层的肥皂,再使劲的搓洗,特别是脏的地方,最后把衣服全部过滤一遍就可以了。听了妈妈的说的话,我又重新试了一次,这次,我按照妈妈说的一步一步做,把原本一盆脏脏的衣服洗的干干净净了。
此时,妈妈高兴的抚摸着我的头,和蔼的说:我的宝贝长大了,会洗衣服了!”我的心里也如吃了蜜一样甜,高兴地想:今天我真高兴!帮妈妈做了家务,帮她减轻了一些负担,所以,我以后一定要多帮妈妈做些家务,让妈妈不在那样劳累。然后,我学着妈妈洗衣服的样子,挽起袖子,端起盆子,先放上温水浸泡,再放两勺子洗衣粉,用手慢慢搅拌使之完全融化,十分钟后,衣服已经变得黏糊糊的了,我用力搓了一下,谁知浸了水的衣服沉甸甸的,难以搓洗翻动。看着这盆衣服,一时不知如何下手了。怎么办呢?难道就这样放弃了吗?我问自己。这是妈妈看见了,对我说:“欣蕾,你怎么洗起衣服来了,快回屋写作业,这里妈妈洗就可以了!”我慢慢地对妈妈说:“妈妈,您回屋休息吧,我作业做完了,帮您洗一次衣服,好吗?”听了我的话,妈妈欣慰的笑着说:“好女儿,长大了。”于是,对我一一的说明了怎么洗,首先要把衣服整件摊在搓衣板上,然后在上面涂满一层的肥皂,再使劲的搓洗,特别是脏的地方,最后把衣服全部过滤一遍就可以了。听了妈妈的说的话,我又重新试了一次,这次,我按照妈妈说的一步一步做,把原本一盆脏脏的衣服洗的干干净净了。
此时,妈妈高兴的抚摸着我的头,和蔼的说:我的宝贝长大了,会洗衣服了!“我的心里也如吃了蜜一样甜,高兴地想:今天我真高兴!帮妈妈做了家务,帮她减轻了一些负担,所以,我以后一定要多帮妈妈做些家务,让妈妈不在那样劳累。