她,不是电视荧屏上的耀眼夺目的明星,也不是靠智慧创业致富的大企业家,也不是奋不顾身的救人英雄。她就是一个普通老百姓,但她的事迹令我感动。我要为她点赞。
2008年的一天,突如其来的一场灾难,使整个家庭都陷入了痛苦与迷茫之中。叔叔出了一场严重的车祸,颈椎骨折,脊髓损伤,高位截瘫。那时,我的小弟弟还不到一岁,姐姐也才刚上小学。奶奶年事已高,爷爷已过世多年。叔叔家中的顶梁柱就这样塌了。而当时我的婶婶只有30岁出头,却默默地扛起了这一切。
每天天还没亮,她就起来在医院里给叔叔做饭,洗衣服,做康复训练,洗叔叔昨天尿湿的衣服。然后,紧忙着将姐姐送进学校,再去田地里种地。回到家后,她又忙着辅导姐姐功课,给叔叔端屎端尿。有时她会抽点时间再去干点工作,来维持家里的日常开销。虽然家里穷,但她依旧给叔叔买最好的菜,给姐姐买好的学习用具。但这几年我从没见过婶婶给自己买过什么化妆品、衣服、手机。
记得有一天夜里,小弟弟突然胃痛,疼得满地打滚,头上直冒汗。她急得不行,可是我的爸爸在开车,车上不允许接电话,妈妈也出差了。她没辙了,抱着弟弟打了出租车去了医院。她从前无论多重要的事,从未打过车。今天为了孩子,全都豁出去了。她抱着弟弟,满脸的心疼,满脸的泪珠。到了医院,她冲向儿科,楼上楼下背着弟弟做检查,直到检查完医生说了句没什么大事,她那颗悬着的心才落下。天快亮时,她拖着疲惫的身体带着弟弟回了家。
八年来如一日,她无怨无悔、任劳任怨地撑起了这个家。如今,姐姐考上了重点高中,弟弟也上小学了,成绩也是相当好。叔叔也从之前的只能卧床到现在可以坐轮椅了。而她,却由以前的一百多斤变为了现在的八十多斤。她比从前多了的,只有白发和深深的皱纹。
其实,当时她完全可以不那么苦,丢下他们走就是了。但她没有,她对这个家始终不离不弃。她说过,她要给两个孩子一个完整的家。有她在,家就在。她一直在好好照顾这个家。我的婶婶不是名人,可是在我眼里,她就是个伟大的人。对于她,除了心疼,更多的是敬佩!她是天底下最好的婶婶。
婶婶,我为您点赞!