今天上午,壮老师告诉我们下午要去看航空大字的学生举行的航空模型表演,地点在操场上。同学们听了,可高兴了,个个都欣喜若狂。
下午2点,我们搬着凳子,来到操场上。这时,已经有许多班到了,我们立马坐了下来。过了一会,表演开始了,一架架威武的直升机、飞机轮流飞上天空。它们一会儿俯冲,一会儿旋转,一会儿翻筋斗,看得人眼花缭乱,同学们都为这精彩的航模表演而热烈鼓掌。表演很快结束了,我们只好恋恋不舍地离开了操场。
这次的航空模型表演让我感到特别兴奋,兴奋之余我还感到很惊奇:竟然会有这么庞大的航空模型飞机,而且还这么多,这真让人感到不可思议。不过,这些飞机也说明了那些大哥哥们背后付出的一点一滴的努力和汗水。因为我曾经听汤昊宇说过,他们玩的航模不是简单拼拼的,而是要用镙丝、马达等小零件一个一个组装成的。现在,可以想像大哥哥们是怎样经过多少个日日夜夜把一个个小小的零件组装成一架架大型航模的呀!这些航模里包含了他们的的心血和努力。
现在,就让我们行动起来吧!做好身边的每一件小事,不管它多么渺小,记住那句话:“世上没有不劳而获的东西!”