我11岁了,长这么大我从来没有亲手为爸爸洗过一次脚。今年暑假的一天我给爸爸洗了一次脚。
8月3日,爸爸乘坐单位车辆在下乡工作途中出了车祸,身上肋骨、锁骨多处骨折,在医院平躺了一个多月才出院。回到家中休养,身体不能弯曲,每天躺在床上要人帮忙才能起床,坐在椅子上要把身体挺的笔直笔直的,像刚上学的小学生一样。我看着爸爸现在这个样,又看见妈妈那疲惫的样子,十分心疼,突然有一种冲动:“给生病的爸爸洗一次脚!减轻妈妈的负担”。
我默默地到洗手间用洗脚盆装了半盆水,端到客厅直接放在了爸爸的跟前,爸爸一脸疑惑:“干什么?”“洗脚!”我爽朗回答。爸爸受宠若惊地把脚放进热水里说:“水温正好!很舒服。”我拿了擦脚的毛巾搭在肩上,卷起袖子,一副澡堂小搓澡工的架势,爸爸看我这个架势,笑了。
这时我想起了小时候爸爸妈妈给我洗脚时的情形:每次他们给我洗脚时都非常认真仔细,还嘴里阵阵有词,什么大拇哥,二脚母,中指哥,小拇哥等等,从来不觉得厌烦,好像是他们最大的乐趣。正在我想得出神的时候,爸爸喊了一声:“子墨,我等着享受你的全套按摩服务呢。”爸爸的话打断了我的思路,我赶紧开始足底按摩,用我两个肉肉的大拇指摁着脚掌,我讨好地对爸爸说:“我按摩这个穴位后您的肋骨会自动接好。”爸爸满脸陶醉,完全沉浸在我的按摩技艺中了。
倒掉洗脚水后,我长吁了一口气,终于把爸爸的脚洗干净啦!看见爸爸和妈妈在笑,我的心里比吃了蜜还甜。