总是习惯了它的存在,也总是习惯了忽略它的存在,直到失去了,才懂得珍惜。                                ――――题记  我在网上看到了这样一篇作文,叫做《游北海》,这个题目让我产生了好奇,看完之后我忍不住想笑。我并非是嘲笑这篇作文,而是因为―――北海。  说到北海这两个字,再熟悉不过了,熟悉得想笑。那是足足养育了我五年有余的地方,我直到五年级才回到家乡的。那是个海边旅游城市,妈妈总是说那里好,比家乡好,空气清新,灰尘又少,还有美丽的大海。而那时我却不以为然,童年的记忆是模糊的,记不清家乡是什么样子。只是习惯了北海的环境,习惯了忽略一个这样的环境。  我笑着笑着,再也笑不出来了。变成了沉默,变成了泪水在眼眶里打转转。  回到家乡后不久,爸爸妈妈就离婚了,因为爸爸妈妈分离两地,直到现在爸爸还留在北海,我幸福的记忆就在离开那里的那一瞬间停止了。  离开了北海,不仅是离开了一个众人梦寐以求的环境,也是离开了那里所有的朋友,更是离开了一个幸福美满的家。真的好想再回去看看,看看自己成长曾经走过的那段开满鲜花芳草的路。  后记:    当它在时不以为然,    离开了才默默伤心。    对于身边的一切,    无论好坏,    请珍惜。    ……    否则你将亲手导演一场自己为主角的悲剧!