快乐的作文
今天是6月1日,是全世界儿童的节日,也是我的生日,也是妈妈10年前最痛苦的日子。
这天,我刚从学校回到家,家里安静得可怕。我回到我那只有巴掌大的房间里写作业,写完作业完了会儿电脑。在玩电脑的过程中,我想着奶奶应该去打牌了,爷爷去钓鱼了,爸爸和大伯去上班了,妈妈、伯母带着弟弟、妹妹和姐姐去上街了,所以家里才会这么安静,我失望极了。今天可是我的生日!他们竟然都不在家!
到了差不多6点,屋里刚刚还安静得出奇,可接下来却把我吓得一蹦三尺高,原来是我的几个同学搞的鬼。他们知道今天是我的生日,特意来给我过生日,就在我为有人记得我的生日而高兴的时候,我看见了一桌的饭菜,有糖醋排骨、干锅虾、烧大龙虾、牛肉烧乌冬面……我高兴极了。爸爸端来了一个大蛋糕,蛋糕上面是蜘蛛侠大战毒液的模型,他们让我许愿,我刚许好愿,我的同学就往我的脸上涂奶油。
我刚咬一口蜘蛛侠的模型,便发现自己之前那颗松动的牙齿掉了。原来,这模型是机器人啊!蜘蛛侠可以攻击别人,可以飞,也可以换战衣。这个模型可以遥控,毒液也一样。我实在太高兴了!我的几个同学和我吃完了蛋糕,就开始玩起蜘蛛侠和毒液的模型。
到了晚上,我们几个一起开生日派对,一起玩电脑游戏,就在我那巴掌大的房间里玩。我们几个可真嗨啊!幸亏第二天不上课,才能玩这么尽兴。我们一直玩到凌晨3点才睡觉,我真希望天天都能这样。但是,生日不是天天都有的,我应该学会满足!
这次的生日可真让我高兴啊!尽管这次生日我很高兴,但也是母亲的苦难日,没有当年母亲生产的痛,也就没有我今天的快乐。下次我也要和我的家人一起过生日。