早晨,我从梦中醒来,发现自己身边比以前明亮了许多。我爬起床,打开窗户,哇!一束温暖的阳光照进了我的房间。我穿好衣服,正准备去散步,发现电梯不见了,我只好沿着楼梯走下去。走到小区的道路。路旁鲜花朵朵,争奇斗艳。咦!今天的厦门真不一样,这到底是怎么回事!
吃完早饭,妈妈说要带我到环岛路转转,我答应了。来到车站,等了半天也等不到一辆公交车。忽然,我发现路旁有许多自行车。于是,我和妈妈走过去,问站在路旁的管理员:“今天公交公司休息吗?”管理员回答:“因公交汽车排气管会污染环境,所以就以地铁或是自行车作为主要的交通工具了,你们俩还可以免费使用双人自行车,考验一下母女间的配合度呢!哈哈!”
来到环岛路,下到海滩上。沙滩旁不再有草和垃圾,孩子们在沙滩上快活地玩耍。海也是那么地清、那么地蓝。我抬起头仰望着湛蓝的天空,白云像朵朵洁白的棉花,小鸟叽叽喳喳地叫着。无垠的沙滩和美丽的蓝天简直构成了一幅天堂图画。
我依依不舍舍地向着回家的路走去,为了作一顿丰盛的午餐,妈妈又带我顺便去了一趟生鲜超市,这里也是一派干净整齐的景象,原先鱼腥腐臭、污水烂叶的菜场早已变了个样。
当夜幕降临,华灯初上时,鹭岛被暗中的绿色包裹着,有一点神秘的色彩。我躺在床上想着这未来的厦门――我可爱的故乡,渐渐地进入了美丽的梦乡。