大家好,我叫徐璐,我是汽车制造公司的一名高级工程师。我生活在美丽的海岛城市??厦门。
那蔚蓝的海岸线上,锦带似的环岛路给这个葱郁的小岛镶上了金边;笔直的大道旁,巨人般的摩天大楼让都市洋溢着繁荣昌盛的气息。一片片大草坪为这座城市增添了不少绿色,大广场上树茂草盛,鲜花竞相开放,大大小小的喷泉星罗棋布地散落在广场上,它们随着音乐千变万化,让人流连忘返。街道两旁各式各样的彩灯,到了晚上,像被施了魔法一样,一会儿红,一会儿黄,一会儿蓝,一会儿紫……
“铃铃铃”闹钟响了,我急忙穿好衣服,开着我那辆蓝白相间的小轿车上班去了。汽车在彩虹般的立交桥上飞快地行驶。这时,一辆大卡车在我前面慢悠悠地行驶,挡住了我的路,我一看表,完了,还有十分钟就要迟到了,要知道,我们公司可是建在海中央的。我急忙按下黄色的电钮,只见汽车两侧伸出一对天蓝色的翅膀,车子腾空而起,像一只白鹭在天空中自由自在地飞翔,向目的地前进。你们一定感觉很奇怪,汽车怎么会飞?告诉你吧,这是本工程师设计的年度力作??多功能汽车。这种车不但可以在陆地上行、空中飞,而且可以在海面上行驶。怎么,你不信?刚好,我的车子到海边了。我按了一下蓝色的按钮,我的汽车立刻收起翅膀、轮胎,伸出一对螺旋桨,防水设施全面起动,变成了船一样的形状。按了发动按钮,我的车立刻朝海中央驶去。那飞溅起的朵朵浪花正在为我喝彩呢!我正高兴着,前方海面上已出现了一个葱郁的小岛,我的公司就在这。我又按了一下白色钮,汽车恢复原形。它静静地顺着林荫大道向前滑行。咦,怎么不在这座金碧辉煌的建筑物下停住?怎么爬到墙上去了?怎么会在墙上停住了?哈哈,神奇吧,我为这车设计了一个强力吸盘,可以把车吸在大楼外的墙上,解决了停车场过分拥挤的问题,不错吧?刚走进那间凭海临风的办公室,自动感应电脑就发出激动的祝贺,我走上前一看,哈哈,我设计的这款新型汽车销售指标正节节攀升,厦门交通拥挤的状况已发生了根本改变,厦门市长还专门给我发来了感谢信。
一位多年未见面的好友来到厦门。为尽地主之谊,星期天,我带她来到了海边,碧蓝的海水、金黄的沙滩让我们忍不住脱了鞋,在格外柔软的沙滩上像孩子般地奔跑、嬉戏。我的朋友感到口渴了,却怎么也找不到卖水的小摊小贩。我笑嘻嘻地带着她来到一台精致的机器旁,用简易杯在管口接了一杯水递给她,她一脸疑惑。“这台机器是‘海水转换机’。”我对朋友说,“机器上面有一个口,下面有一个口,中间是一根管子。海水从下面的口抽上来,经过管子,从上面的口出来,出来的就是我们可以喝的直饮水了。喝喝看,很甜的。”看着她惬意地饮水,再看看远处现代化的海水发电厂,我真为厦门在利用自然资源方面的创举感到骄傲啊!
啊!美丽的旅游胜地??厦门,这座充满国际气息的现代化海湾城市,我们幸福的家园。