窗外作文
我家的窗外是公园的一角,那里有小山、有湖水、有花草、有树木,美丽的景色就像一幅四季分明的画卷。
春天是充满生机的。在春风的吹拂下,小草又顽强的钻出了地面,那翠绿的颜色,明亮的照耀我们的眼睛,真是“野火烧不尽,春风吹又生”;各色的小花赶集似的聚拢在山坡下、草地上,红的像火、粉的像霞、白的像雪,一片片、一簇簇,无处不在;柳树也抽出了嫩绿的枝条,在春风的吹拂下翩翩起舞,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这是最好的写照;小鸟站在枝头,“唧唧、渣渣”地叫着,愉快的心情好像在述说着春的美好。
夏天热情似火。虽然很热,但满园的绿色却透出一股股凉爽的气息,树叶一簇堆在另一簇上,不留一点缝隙;荷叶像一个个大圆盘一样,荷花从这些大圆盘之间冒出来;湖边的仿古凉亭下,人们在那里乘凉,有的在唱歌、有的在聊天、还有的在打太极拳;到了晚上,月亮高高地挂在天上,星星眨着小眼睛,仿佛在说同一句话:夏天的夜晚是美丽的。
秋天是五彩缤纷的。一片片的枫树红的像火一样,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”;一排排的黄色是银杏树,树叶在风的吹动下,像一把把小扇子在舞动;只有松树更加的绿了,像一个个健壮的青年,自信的屹立着;一行行、一列列金黄色的菊花,在山脚下、湖水边,美丽极了。
冬天是银装素裹的。雪花从天空飘落,好像给万物披上了一件白色的外衣,对面的小山上,隐隐看到一点点的黑色,那是什么?噢!原来是高大的松树,“大雪压青松,青松挺且直”,白雪映衬着点点黑色,点点黑色点缀在皑皑白雪中,显得雪更加的白。小朋友们堆起了一个个雪人,大的、小的、高的、矮的各式各样,像是雪人的联欢会。我站在窗前,看着外面的黑与白,真的很像一幅美丽的水墨画。
难道这不是一幅很美很美的画吗?美得想让我步入画里,美得想让我融入其中。我爱窗外这美丽的风景。