窗外作文
你的窗外有什么呢?日复一日的喧闹,还是早晨初升的太阳?——题记
我的房间有一扇窗,打开是太阳升起的地方。
我的房间有一扇窗,打开也是月亮落下的地方。
早晨我推开我的窗,看见窗外的吊兰沾着几滴露珠,几朵白嫩的花朵随着枝茎在风中轻轻的摇曳着,仔细一闻,是鲜花与泥土的味道。
窗外已有朝霞,红紫色的云在天上飘荡着,层层叠叠,如少女鲜艳的纱裙又如含苞欲放的玫瑰,我望着那红橙色太阳,此时它并不刺眼,被红红紫紫的云朵簇拥着,正越来越亮。我揉眼,听着窗下店门打开的“哧啦”声,看着一大早便拿着扫把清扫门口地面的老爷爷。马路上的车辆愈发多了起来,天气由淡淡的橙色变成了白色,太阳亮的刺眼,我背上书包,告别了窗,去迎接窗外的一切。
窗外是什么?有人说是一天的烦恼,也有人说是将到来的快乐。
总结来说,是生活。
晚上我带着一身疲倦去窗边,推开窗看见天上的一轮明月,几颗星星挂在周围,月明星稀。
夜晚的窗有什么风景呢?我倚在窗边,鼻尖萦绕着夜来香的香味,晚风拂面,有了几分凉意,我却仍守在窗边,听店门关闭的“哧啦”声,看对面楼的灯光一盏盏熄灭。月亮升到我看不见的地方,我沉默着,窗外的夜也沉默着。
窗外是什么?有人说是一天的落幕,也有人说是再次烦闷的前奏。
总结来说,是结束与开始的子午线。
窗外的风景,是太阳与月亮的不断交替。
窗外的风景,是每一个人的不同心境,你若无心欣赏,你会看到无尽的焦虑,你若有心有意,迎来的是分外清新的空气。
你呢?推开窗,你会看到什么?
我希望是初升的太阳,和落下的月亮。