我的小事作文【范文
一脸无知的笑&&我对时间说,我想去远方,作文走出我的小天地。它莞尔一笑,淡淡地说,没有梦想,何必远方。然后它走了,不着一丝痕迹。我就这样看着它的来去匆匆,直到手心突然长出纠缠的曲线,幡然醒悟,开始像风筝一样寻一个梦想。我知道自己渺小得像眼眸里的一粒沙,揉一下,一滴眼泪就足以让自己不复存在。回头看曾经懵懂的我,怕跌倒,怕痛,于是任由时间一点一点地走,而我一直一直地退。
我幻想可以永远在自我的小天地里编织我的美梦,可站在阳光下影子对我说要放手。我告诉妈妈我怕永远走不出我的一片天,她明澈的双眼满溢温柔,孩子,你还有爱啊!于是,我迈开了脚步,也许前方遍布着荆棘,飞舞着狂沙,怒吼着巨涛,但我真的不怕了,我听得见心底有个声音在呼唤,我感觉到有股力量在身体里瞬间膨胀&&踩踩脚下坚实的土地,让眼泪重重的落下,然后蒸发成爱的蓝天,让所有的所有都化成唇边一朵云淡风清的微笑。有一天,我蓦然回首,我已经不再是以前的我了。爸爸妈妈爷爷奶奶全都是我的臣子。我向西,他们不敢向东,我指北,他们不敢说南,天天围着我团团转,好吃的,好玩的一叫便有,衣来伸手,饭来张口,日子过得好不惬意!渐渐地,我长大了,由于过得是这种泡在蜜罐子里的生活,我变得越来越任性,看到想要的,就非弄到手不可。爸妈没少为我这个坏习惯操心,可无论做什么都无法根治,倒刺激得我几次大哭大闹,弄得家里乱七八糟,也只能无可奈何随我去了,中学生作文《作文走出我的小天地》。前年,爸爸下岗了,家里的经济来源一下子少了一大半,日子变得拮据起来。一向大手大脚不知钱为何物,且尚不知情的我怎能忍受贫苦的日子?
可大哭大闹也换不来殷实的家境,我只能忍着。不久后,是我的生日。往年的生日总办得风风光光,我想,今年的生日肯定要好好吃一顿,挑上一个好礼物。可不曾想到,生日那天,家中冷冷清清,一点准备都没有。妈妈把我拉到一边,吞吞吐吐地向我解释说今年出了点事,要我先忍一回,明年一定补办。我不等她说完,扭头便跑出家门,一边跑一边想什么事比我生日还重要,哼,分明是不想让我过&&跑着跑着,我跑到了一个新建成的小区附近,正好也跑累了,便找了处椅子坐下休息,打量着周围。不远处,似乎是一处住户想装修房子,正找人扛材料上楼,旁边围了一人。我正想扭过头去,忽然听见了熟悉的声音是爸爸!
我回头一看,不由呆住了。只见爸爸那并不高大的身躯,正扛着一袋水泥往上走。在几十公斤的压力下,他的身躯显得那么单薄。我突然明白了,为什么生活变得清苦,为什么不能给我过生日,为什么妈妈说出了点事,一切的一切,只是因为爸爸下岗了,而我还&&不争气的泪水溢出了眼眶。我转身一溜烟跑回家,帮爸爸买了一瓶啤酒,放好洗澡水,等爸爸回来&&夜幕降临了,爸爸拖着疲惫的身体进了家门,手里还提着一个小蛋糕他还记得我的生日。那天晚上,是我至今仍不能忘记的一个晚上,我把一切告诉了爸爸。爸爸也哭了,他抚摸着我的头,说我懂事了。那个小小的蛋糕,虽比不上以往所吃,但我仍觉得,那是我吃过的最香甜、最可口的一个蛋糕&&从那天晚上起,我开始学着做家务、买菜&&所有人都说我像变了个人似的。我心里明白,若不是那天看见爸爸,我不会变成如今这个样子,任性、挑食等等坏习惯,一一被我克服,年少的不懂事已随风飘散,青涩的果子正逐渐成熟。任性,让我对你说baybay。