关于感恩的作文【范文
妈妈经常告诉我要做一个懂事,听话的孩子,教我怎样尊重父母,孝顺父母。妈妈说:“一个人不管他在事业上有多成功,他要是对他的父母不好,一样是失败的。”
爸爸、妈妈从我们一出生就每天、每时、每刻的关注着我们,对我们付出了他们无私的爱,我们的衣史住行他们都得面面俱到,稍有疏忽我们就会不高兴,耍脾气,可是我们从没有想过自己的父母,他们每天都需要工作,在外面他们要承受各种压力,回到家住还要对我们嘘寒问暖,辅导我们的功课,而我们却体会不到他们的压力,只要自己高兴,父母在累也得陪我们,妈妈常说我们这代的孩子太自私,以自我为中心,不懂得心疼父母,在妈妈的教育下,我在家里适当的帮妈妈干些力所能及的活,妈妈休息的时候,我会给她盖被子,把电视的声音调小,有的时候,我会把学校喝的牛奶拿回来让妈妈尝尝。
记得我二年级刚开学,妈妈得了腰间盘突出的病,需要到哈尔滨治疗,妈妈走的几天里我很想她,每天给她发好几条短信。妈妈看的是中医,带回来很多药,有吃的,有需要热敷的,爸爸在外地工作,家里只有我和妈妈,我承担了照顾妈妈的责任,每天吃完早饭,我帮妈妈把药敷在腰上,在放上加热垫,把被帮妈妈盖上,我再去上学,中午帮妈妈刷碗,这样坚持了一个多月,妈妈的咬好了很多,我很高兴。虽然我做的事很小,可是妈妈很高兴。妈妈夸我真棒,不管大事小事,只要懂得心疼父母,体贴父母你就是最棒的孩子。
不管将来我们长大了,干什么工作,在完成自己工作的同时,也要经常陪陪我们的父母,只要我们懂得爱无论做什么都是成功的。
关于感恩的作文【范文10篇】一十零
有多少人发自肺腑地感恩自己的父母亲呢?倘若没有母亲的付出,母亲的牺牲,这世界还会有阳光,有温情吗?
作为子女的我们有什么理由,让母亲为你的缀学等所干的傻事而废寝难安呢!同样,他伟大的父亲教会我们人生的哲理,批判人世间的丑恶,歌颂人世间的美善。父亲为维持家计而忙碌,终日见他拖着疲倦的身子回家,作为子女的我们何尝不辛酸并感激他呢?有什么理由,因为父亲的一两句批评而恨他、怨他呢!所以,我们要心怀感恩。或许你有看过花木兰代父从军的电影罢,无论古代,还是现代,都为我们留下感恩父母的精神财富。感恩、孝敬亲人,不一定要做得轰轰烈烈,要落实在日常生活中。给疲劳一天的父母递一杯热茶,给年迈的爷爷奶奶送去美好的问候,就是感恩;帮助父母干些家务活儿,给爷爷奶奶捶捶背聊聊天,这就是孝敬。在人生的十字路口,是老师向我们伸出了热情的手,那手是路标,于是我们在思索中清醒。是老师让我们看见了广袤无垠的天空,是老师让我们看见了碧波荡漾的大海。老师的谆谆教诲化作了我们脑中的智慧。一个人一生如果没有朋友,可以说什么都没有。同学的同窗友情,多年来的朝夕相处,会在一瞬间爆发,一瞬间感动。几年,虽然只有短暂的一瞬间,可我们一起歌唱友爱,歌唱希望,歌唱拼搏,融进了深情厚意。
我感谢我的父母,感谢我的亲人,感谢我的老师,感谢我的同学,感谢他们给了我绚丽多彩的人生,感谢他们让我拥有一颗感恩的心!