我读书我快乐作文
毛主席说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不能一日不读。”我的读书生涯从四岁开始。
那时候我还不会拼音,汉字也不认识几个,在妈妈的陪读下,我完成了《不一样的卡梅拉》和《小猪唏哩呼噜》的系列读本,曲折有趣的故事情节就像一个五光十色的万花筒,让我一发不可收拾,深深的爱上了读书。
后来,读书就成了我每天的必修课,常常令我置身于另外一个世界。书教会了我很多做人的道理,小鸡卡梅拉告诉我生活中有比睡觉更好玩的事情,《爱的教育》教导我要用自己的爱去温暖别人,而玛蒂尔达则给了我勇敢和善良……
书也让我认识了许多古代名人。在《写给儿童的中国历史》中,我认识了三过家门而不入的大禹、神机妙算的诸葛亮、心胸狭窄的周瑜、谨慎多疑的曹操、一代天骄成吉思汗、医圣李时珍……还让我知道我们伟大的祖国经历过隋唐盛世时期的国强民富,也有过清朝末年的自闭落后,这些都让我更加珍惜今天的幸福生活。
书还让我明白了大自然的许多奥妙。记得我读《法布尔昆虫记》的时候,废寝忘食,恨不得一天把10本书全部读完,我叹服法布尔为探索大自然不惜付出一切,从书中我明白了昆虫与环境的息息相关。
书是人类进步的阶梯,是我们的精神食粮,它陪伴我度过每一个春夏秋冬。古人云:腹有诗书气自华。同学们,让我们畅游在书的海洋里快乐成长吧。