书是什么?书是打开智慧门的钥匙;书是什么?书是人类进步的阶梯,;书是什么?书是人类的财富,让我们取之不尽,用之不竭;书是什么?书是一把梯子,让我们一步步登上知识的殿堂。
书是人类最原始的老师,相信每一个人的第一本书都和自己有个故事。我的第一本课外书更是让我受益匪浅。它就是《西游记》。
《西游记》这本书讲述的是唐僧去西天取经,在孙悟空、猪八戒、沙僧的保护下,历经九九八十一难,终于顺利的取得了真经。其中令我印象最深刻的是孙悟空大战红孩儿,红孩儿可以喷出神火,孙悟空为了救师父,自己差点就被熊熊大火烧死,可悟空还是不放弃,想尽了一切办法,最后终于救出了师父。孙悟空惩恶扬善,坚强不屈的精神时时刻刻都鼓舞着我。
记得我第一次上舞蹈班,没进门我就兴奋不已了,因为我最喜欢跳舞,也许这是女孩子的天性吧!刚开始老师教的动作非常简单,很容易就能学会,我感觉学舞蹈真轻松呀!慢慢地学习的动作有了难度,有时候一个动作练了好几十遍也做不好,我想放弃了,可是我突然想到《西游记》中孙悟空为了救师父永不放弃的精神,我想我不能放弃,既然学了就要坚持到底,终于我重拾了信心,加倍努力练习。就这样,在老师的耐心指导下,我做的动作离老师的要求越来越近了,功夫不负有心人2016年我参加昆明亚联国际舞蹈锦标赛荣获艺术表演团舞B组第一名,还在2017年昆明亚联国际舞蹈锦标赛拉丁舞青少年铜牌A组荣获第二名。看着这些奖牌我心里有说不出的高兴,欣喜之余,想到了许多,但首先映入脑海的就是孙悟空,是的我要感谢《西游记》,感谢孙悟空,是他的精神一直鼓舞着我,所以我才会获得这些成果 。
读书的日子,充实、多彩、快乐!透过书,我看到了一个五彩缤纷的大千世界。童年的时光里,浓郁的书香带给我无限乐趣。