童年的生活丰富多彩,就像七彩的调色盘,有红,有绿,有紫,也有黄……许许多多的颜色。
则我却是最最痛苦的!我不爱看书!我讨厌它!但我的妈妈一直要叫我看,如果我不看,我屁屁可要挨K了,所以我只好心不甘,心不愿地拿起书,一点也没心思的看了起来,有的时侯,我装作很认真地看,其实书是反着拿的……。
但是现在,我改变了,已经深深地爱上了它,它和我的关系就像一对好朋友,事情是这样的。
一个阳光明媚的早晨,太阳透过窗户照到了正在睡觉的我的屁股上,我妈妈来到我的身旁,对我大声的说“起床啦!小懒猪!”我一听到一阵似超声波的声音。顿时吓得从床上爬起来,妈妈见到我醒了,又对我说:“走看书去!我今天刚刚给你买了一本《十万个为什么》,可好看了!”
我拿起书,翻开第一页,顿时被里面的内容吸引了,我看着看着就着迷了……
这就是我爱上它的原因。现在,我每天放学一回家,就拿起《360童话故事》看起来,为了不打扰到正在午睡的爸爸,我于是躲到衣箱里看了起来,不经还发出奇怪的声音,一遇到动人的的故事的时候我的眼泪就不禁地往下流,一看见搞笑的内容我就嘻嘻的笑了起来。
这时,妈妈回来了,她先叫了一声:“宝贝!”可是却不见我的影子,这下可把我妈妈急坏了,只见她急忙把爸爸叫起来,并对爸爸说:“儿子不见了!”爸爸吓得从床上摔了下来,爬来爬去,到处寻找我。“
突然,他们听到一阵笑嘻嘻的声音,只听,他们俩一起叫道:“儿子!”只见他们左找找,右找找,翻天覆地,科于从衣箱里把我揪了出来,妈妈大声对我说:“你知道我找你找了多辛苦吗?”我说:“我只是怕吵到爸爸睡觉,所以才躲到衣箱里看书啊!”书的诱惑真是挡也挡不住呀!“
一天早上,爸爸带我去老家玩,一进门就看见奶奶在洗鸡蛋上面的大便,我看见奶奶盆里装的几个鸡蛋浮起来了,我连忙对奶奶说:“奶奶,这几个鸡蛋是坏的!”奶奶说:“你怎么知道?”我对奶奶说:“我是从书里知道的!”不信您“打开”看看!奶奶拿起其中一个浮起来的鸡蛋放在手上,敲开一看,“真是坏的!”奶奶高兴地对我说:“你真聪明!”用粗糙的手抚摸着我的脑袋。
书,带给了我们许多快乐,也带给了我们无穷知识!