这是一只经过改造的猫,暂且称它为“便携式功能猫”。
在一位杰出的工程师的改造下,一只被抓住的大猫变成了便携式功能猫。
便携式功能猫被包装在盒子里,当成产品放在店里出售,一个人买走了它。
回到家里,主人把盒子打开,里面平坦地放着一块猫皮,猫皮上有一张说明书。主人拿起说明书看了看,便拿起猫皮,把一盆热水泼在了猫皮上,猫皮一下子鼓了起来,慢慢地变形,变成了一个松软的沙发。主人坐在猫皮沙发上,别提有多舒服。
主人又从冰箱里拿出一盒子冰水,倒在了猫皮沙发上,猫皮沙发渐渐变回猫皮,越变越扁,成了一个猫皮背包。主人看到猫皮背包上有个小口袋,把手伸进去,摸出了好多宝贝。有手表,有钢笔,有手绢,有魔方,有手电筒……主人使劲摸,怎么也摸不完。
主人把猫皮背包挂在衣帽钩上,时常把小零件或糖果放在里面。
有一天,主人家里跑出了一只老鼠,主人又按照说明书上的做法,把热水和冰水交加在一起,灌在猫皮背包上,猫皮一下子活了过来,变成一只活生生的猫!便携式功能猫立刻扑向老鼠,老鼠很快被抓住了。
有了便携式功能猫,生活既方便又幸福。