我多了一份自信作文
枫叶,火红而耀眼,你的陪伴也如那秋日的枫叶一样,在记忆中形成一颗高大的枫树,似然烧的烈火,燃烧我的过往岁月。 已经是十月天了,吃完晚饭,父亲同我一起到公园散步。那有宽宽的十几层的台阶。父亲说:“我们跳台阶吧!”那时我才有十岁,跳台阶只会从上往下蹦两三阶,他却和我讲,他上学的时候,能从地板跳到讲台上,我不信,他就找到一块和讲台一样高的方石块,一蹦,就跳上去了。当时我觉得父亲好厉害。我和他说:“爸爸,我也要学!”他便领着我去跳台阶,我从下往上跳,只能跳两个台阶,因为害怕,不敢用力向上跳。父亲告诉我:“你能跳四个台阶,加油!”我依旧畏畏缩缩。我喊着:“我不行!我跳不了那么高。”他便拉住我的手机和我商量,他和我一起跳 父亲与我十指相扣,一起现在地面,半屈着腿,一起大喊着:“三!二!一!跳!”我打了一个趔趄,但还是跳上了四个台阶,跳上去之后心里得意的很,想着,我真厉害。 父亲又和我一起跳了几次,手被爸爸的大掌捂的热热的暖融融的,他的手掌是那样的温暖宽大,紧紧地攥着我,不让我从台阶上失足摔落。而这次,他要放手了。 他让我自己一个人往上跳,没有了父亲的帮助,我还能成功地跳上去吗?“我相信你。”从身后传来父亲支持的声音。如此地有震撼力。我,也相信自己能行!于是,我将力量聚在腿上,奋力地一跳,我成功啦! “爸!爸!你看我自己跳上来了!厉不厉害!”“我姑娘真厉害!” 天色渐渐黑了,我们父女的欢声笑语渐渐从公园的一角消失,他又用那温暖的手掌,攥紧我,领着我回家。我们一同在那条枫叶一地的小路消失。 如今,想起父亲那如火红枫叶一般炽热温暖的陪伴,仍感到幸福无限仿佛发生于昨日般亲切! 父亲的陪伴让我从“不能行”到“我能行”,从“不自信”到“自信”,他如燃烧的火一样,温暖着我的生命。陪伴,让我的岁月多了一份自信!