我多了一份自信作文
初中的生活,像一杯冰镇可乐,狠狠的刺激着我所有感官。然而,短暂的刺激过后,就需要想品茶一样细细回味。
升初中的我不仅要适应新学校,还必须适应新家,我不明白为什么我不能在原来的家居住,而是要跑到这“偏远”的地方?这里的环境远远没有我原先的小区的闲逸,那里有的是栀子花香,有的是蜂飞蝶舞,感觉所有一切都被涤净,被净化器过滤过一般。而现在,睁开眼看到的只有灰沉沉的天,少了份花香,少了份生气。我不明白。搬进新家的那一天凑巧是我的生日,不知何时爸爸到我身后,眼角眯眯,嘴角斜斜的咧着说“这就是你的生日礼物”,我不知如何反应,只好扯着脸,勉强给予一个笑颜。“以后啊,沿着那条路直走,就可以到你的新校了。”说罢,便伸出手指着窗户外的那条路。我愣了愣,是啊,学校离这里好近啊。我拍拍自己的脑门,如果不是因为这样,大可不用搬家,他们只想让我更好的学习,全身心的投入,不用担心着外界的影响。望着我的新家,我暗下誓言:我要好好学习,不让爸妈失望。于是,我背负的一份重担。
初二,这个新学期我明白了自己的责任。任何一个职务,都有着它相应的负担。记忆犹新的博饼大会便是我一手操办。当我兴致勃勃的准备起两套方案,原本以为会办得红火。然而,事与愿违,冷水毫不犹豫的浇在自己头上。时间的匆忙,奖品的不足,这正是我的遗落之处。面对这一切,我张皇失措,求救于老师相助。我顿时明白了职务不再是一个空壳,既然拥有了它,就要扛起这一分重任,任何事情,都要考虑全面。
十五岁的我,向往在天空里翱翔,然而,自由的背后我多了一份担当。而这份担当,想必也让我更早的认知了这个社会。十五岁,我多了一份担当。