上周四的下午,运动会开幕式如期而至,我怀着激动的心情来到班级。这是一个特殊、盛大的开幕式,我急急忙忙地做着准备,生怕给班里拖后腿。经过前一个小时的奋斗,终于把形象处理完毕,大家有说有笑的来到操场就位。我伸长脖子,好奇的张望四周。
彩带高高挂起,彩旗在空中飞扬,像无数只可爱的小精灵随风舞动。操场上同学们叽叽喳喳地说着什么,脸上那淡妆都掩饰不住的欣喜,各有特色的民族服让他们显得美丽可爱,气氛好不活泼!
身后有两个大屏幕,放着儿时的照片,看着同学们以前的丑照,我忍不住捂嘴偷笑。一架无人机在上空盘旋,发出“嗡嗡”的响声。
“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家下午好!”女老师化着精致的妆,挂着甜美的笑容,穿着华丽的白色长裙,声音像百灵鸟一样婉转动听,颇有董卿在春晚主持的韵味。“五十六个民族,五十六朵花……”伴随着音乐的响起,我们穿着童话风格的俄罗斯裙,手拿铃鼓,有节奏的拍打。虽然是群众演员,但我却不敢有丝毫分心,心里数着拍子,脸上挂着笑容。
主角们跳着欢快的舞步,把名族舞蹈的特色都演绎得淋漓尽致。老师微微颔首,优雅的舞步让人陶醉,贵族的气质让人惊羡,让舞台增色不少,成了一道亮丽的风景线。我不禁自豪起来。一曲毕,大家弯腰谢幕。