我最喜欢的春节作文
大年三十晚上八点,我们全家聚在一起,观看春晚。春晚节目很多,有相声、小品、歌曲、舞蹈等,可谓是琳琅满目。其中我最喜欢的是一首歌曲《共筑中国梦》。
这首歌曲比较短,但是它曲调高亢激昂,展现出中华民族为了伟大复兴的中国梦而日夜奔驰,勇往直前的精神。
“实现中国梦必须弘扬中国精神。这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。”习近平主席提倡的中国梦精神深深地印在了我的脑海里,这首歌也正体现了中国的正能量。
人必须要有一点精神、梦想,正如歌里所唱“雄伟是山的梦,宽阔是海的梦。”我们中国人,特别是少年,也要有自已的梦想和追求。中国梦,不是简简单单一个人的梦就叫中国梦的,必须让所有人的梦凝聚起来,才能让中华族屹立在世界民族之林。要想实现中国梦,不是口头说一下就可以的。我们会长大,中国梦的重担迟早会轮到我们扛。我们当下就应该树立目标,坚立信念,刻苦学习,掌握本领。
来吧,让我们从现在开始就为了民族的伟大复兴而努力学习吧!