我的寒假生活作文600初三【范文
我在寒假里,发生了许多有趣的事情,比如说,过年的时候,我站在阳台上,观赏家家户户放的烟花,但其中有一个我记得最清楚的一件事,就是我学会了骑自行车。
还有一个星期就要开学了,我的哥哥说:“你都这么大了,还不会骑自行车,你看他们比你小的孩子都学会了骑自行车,你呢?还不赶快去学自行车。”
我不想学自行车,我的哥哥就鼓励我说:“如果你今天下午学会了骑自行车,我就给你10元钱。”我一听就来劲了,于是我就赶紧扶了自行车来到院子里面,开始学起来骑自行车。自行车并没有我想象的简单,掌握平衡是最重要的,一开始,我就是无法掌握平衡,每次骑了上去就会掉下来。我双手扶着自行车车把,左脚踩着脚踏板,难后又用右脚一蹬地,就坐了上去,可是没有走多远自行车就不动了,然后我就摔倒在地。我狼狈的从地上爬了起来,拍干净了身上的灰尘,但我不气馁,又继续去学着骑自行车。
我扶着自行车来到了一个下坡的地方,我想这里下坡肯定会很快就能学会,因为不用费什么劲啊,我就能坐到自行车上去,像哥哥他们一样骑着自行车。我双手紧握车把,紧紧的抓着,然后左脚踏上了脚踏板,右脚使劲一蹬地,自行车就出发了。我轻松了坐在了车座上,双手小心好掌握着方向,保持着平衡让自行车不摔倒,在我的努力下自行车滑道的坡底,我也安全都下来了。有了这一次的经验,我又将自行车扶到了平地上,我像刚才那样,小心地扶着自行车,然后就坐了上去,双脚小心地踩着脚踏板,不一会儿自行车子,在我的努力下就骑了好远好远。
我终于学会了骑自行车,我好高兴啊!而且我还得到了哥哥奖励我的10元钱,真是一件一举两得的事情。
从这件事情中我学会了,做什么事只要肯坚持,不怕吃苦,就一定能够成功。