我的寒假生活作文600初三【范文
寒假的日子,虽然只有短短的三、四个礼拜,但是我依然过得很充实,也很高兴。
过年的时候,我们全家欢聚一堂,吃团圆饭,桌上放满了一大堆可口的美食,还有一锅热腾腾的火锅,这锅火锅为我们增添了不少节日的气氛呀!吃完团圆饭,我提议说要玩扑克牌,正好大人们正闲着无聊呢,我这个提议一出,大人们纷纷举手赞成。我们就搬了两个小桌子放在客厅里开始玩了,结果我只赢几场而已,大部分都输给了老爸和老妈,他们各各都好厉害,我输得好惨呀!然后,大家就在客厅里看重播的《春节联欢晚会》,有的节目很好笑,让我们大家笑得直不起腰来。看到一半,爷爷,奶奶就过来发红包给我和弟弟。我们在拿红包时,也不忘给爷爷奶奶拜年。紧接着,爸爸,妈妈、姑姑,伯父,伯母也都来发红包。因为,过年可以领到很多红包,所以我们两个小孩都很喜欢过年,因为这个节日的到来,既可以领到红包,又可以欢聚一堂,看看电视,玩玩扑克牌,这可都是平时没有的事呀!
在寒假的这段日子里,有时我写完功课,就会躲在被窝里看小说,每本小说的内容都深深地吸引着我,让我有时看完后,会忍不住想再看第二次。寒假的日子里,我看了五六本小说,有的是跟同学借的,有的是自己买的,虽然一本都几十块钱,但是我觉得值得,因为有时看完一次后,如果感动了,就会一看再看,自己买可以保留起来,等自己想看时再拿起来看!也有时候,我会去体育场打打篮球,锻炼一下身体,增强一下体质。