慢慢地我成长了作文
生活中,总是会有许多令人感到不解之事,我不懂为什么夏完淳慷慨就死;我不懂为什么诸葛亮殚精竭虑;我不懂为什么岳飞奋勇杀敌……
但是,随着不断地成长,随着知识的累积,慢慢地我懂了,这是因为大爱,大爱就是家国情怀,文天祥不惧威胁,拒绝利诱,留下丹心照汗青,我懂得了他的爱国情怀;冰心写甲午海战,提笔落泪,气愤难当,泱泱大清,哀其不幸,怒其不争,虽没有成书,但我懂得了她的爱国情怀;黄大年放弃国外优厚待遇,放弃了优越生活,毅然回国,开启了中国新的科研领域,积劳成疾,仍然带病工作,付出了生命代价,又是为了什么呢?那是因为拳拳之心,因为爱国情怀呀!
一则曰,老大帝国,二则曰,老大帝国,梁启超义愤填膺,振臂高呼:吾心目中有一个少年中国在;周恩来青年时期就有为中华崛起而读书的报国之志;有“现代愚公”之称的草王霸村老支书黄大发带领乡亲们战悬崖、斗绝壁,历时三十六载,经过失败的坎坷,苦学水利知识,终于修通了“大发渠”,那是生命之渠,那是希望之渠,然而黄爷爷因为忙于奔波,先后逝去了两位亲人,八十几岁高龄的他,虽然早已不再是党支部书记,仍然带领村民奔向小康的路上。他们所处的时代不同,位置不同,能力大小不同,但他们有一个共同的情结,那就是爱国情怀。
如今,我们生活在中国高速发展的幸福时代,无论何时,都需要爱国情,都需要无数像他们一样甘于奉献的人,他们是民族的脊梁,你也许可能会说,我只是一个平凡人,一个普通人,那么我要说,如果不能撑起大厦,那么可以当一粒石子,为修建一条公路挺起一厘米的坚实。慢慢地我懂了,正是无数像他们一样的中华好儿女默默地付出辛勤和汗水,才有今天欣欣向荣的祖国!