那脚步声渐近渐响,我知道一定是奶奶,我立刻起身去开门,隐藏奶奶还未来得及进去了,惊讶在布满皱纹的脸上慢慢演变成关切的笑容。"哦,孙女我是想来问问你晚上做作业会不会饿?要不要我帮你拿些零食来?”
“奶奶没事,我不饿,你早些睡吧,我只坐一会儿,马上我就去睡觉了"奶奶带着一些担心和安慰,转身走了,之后我坐下来拿起笔继续写完我那些未完成的作业……写完最后一个字,收起文具,想再读一遍书,可是,渐觉上下眼皮有些累
于是轻轻叹了一声,还是明天早上起来读吧!
息了,灯走进卧室开灯的瞬间,看到柜子上整齐的,摆着一堆面包,饼干之类的零食
似乎还真有点饿,端起旁边的牛奶又吃了个面包,终于满足了,打算好好睡觉了
躺在床上,正酝酿一份平静的心情,来进入梦乡,忽然隐隐约约中,又听到了一阵脚,步声很轻很轻,但还是被我捕捉到了,脚步声渐近,却没有变小,只是那份沧桑感更明显了,听的出来,走的很小心,很谨慎。
停下来了,转身了,脚步声又渐渐远去,最后捕捉不到了,心中的安宁不在思绪,随着脚步声的消失而飘远,奶奶走得更轻了,是怕打扰到我吧?零食是奶奶准备的吧?
突然察觉到奶奶的脚步声听到让我不仔细捕捉,都听不到了,谁知道在我床上躺着之前他悄悄来看过我几回?