人生之路,漫长而崎岖,不时跌倒的经历,推进着我们走向成熟的步伐。儿时的童真呢?早已远去。回来啊,童真!回来啊,我纯洁的心!
我是一名中学生,虽然未曾经历过惊涛骇浪,但是也遇见过斜风细雨,从我出生的那一刻,我纯洁的心便开始慢慢浑浊。
那一年,我在西京医院的产房降临人间,护士们在一堆带着号码牌的婴儿间游离穿梭,她们互相在谈论着哪一个宝宝最可爱,哪一个宝宝最难看,低声议论着。我学会了比较。
那一年,我1岁了,和其他的孩子们一样躺在婴儿车中,隔着纱幕观赏着身旁走过的一个个人,一栋栋大楼,一朵朵云彩。有些阿姨看我的眼神是喜爱的,温柔的,甚至问问我母亲我几岁了?我真可爱之类的。我学会了观赏。
那一年,我5岁了,上了幼儿园之后,我认识了好多好多小朋友,我们一起玩耍,一起吃饭,一起睡午觉,一起学习幼儿园的课程。老师们看我们吃饭时柔和的目光,赶我们睡午觉时严厉的眼神,陪我们玩滑梯时担忧的话语,使我们茁壮成长。我学会了分享。
那一年我10岁,也是一个五年级的小学生。妈妈给我买的悠悠球,生日时送我的三国杀,放假时给我规定的电脑游戏时间,都让我万分欣喜。我学会了感谢。