你们知道我的好友是谁吗?……告诉大家,她就是我的姐姐:张紫妍。也同样在城东上学,今年上六年级,我们来自安徽。
她长着淡淡的眉毛,眉毛下面有一双乌黑明亮的眼睛、如同两颗黑色透亮的宝石。尖尖的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴,微笑的时候、好像二道弯弯的月牙,这就是姐姐的模样。
她特别爱乐于助人,只要别人遇到困一难,她就会伸出自己双手帮助他人,所以大家都喜欢她。
有一次,在家里:我在学习中遇到了一只非常凶猛的“拦路虎”,想了很久,也没想到战胜这只拦路虎的办法。就在这时姐姐拍了下我的肩膀说:“我来帮你指点指点吧”。姐姐耐心的帮我分解,但我还是不明白,她后来就帮我一一例题,一一解答,很快我就明白了,在姐姐的帮助下我成功战胜了这只:“拦路虎”。
姐姐还有许多爱好,如爱打羽毛球,爱跳绳,这也和她爱助人为乐的性格有关,我今后要相她好好学。