今天的天气很好,爸爸带我到洋沙山玩,我一看见沙子就像见到了亲兄弟似的,迫不及待地跑到沙滩上玩了起来。
潮水已经退去了,留下了一片湿漉漉的沙滩,我就在那里挖了一个又一个深深的洞。过了几分钟,洞里就出现了一汪黄色的海水,水上还漂着许多泡沫。我一连挖了三四个洞,每个洞大约有两三米的间隔,等到每个洞都有水的时候,我就决定把它们连接起来。怎么连接呢?我又没有工具,那就只能徒手挖了,我用了很长的时间挖了一条长长的渠,这条渠约有五六厘米宽,三四厘米深。挖的时候不觉得,挖到的时候一看,我的手上、脸上、衣服上已经满是沙子了,但是看到两个已经连在一起的洞,我还是很高兴的。
休息了一会儿,我继续“工作”。这次因为沙子很结实,我只能挖一二厘米深,宽度也只有一根手指那么大。
我看着这些沙子和洞,又想出了别的花样。我挖出两个比较近的深洞,从地下把它们打通,这样一座桥就造成了。我又把水去挖成一个又一个的语文字,不过有时候是什么字,别人看不出,只有我自己知道。
在玩沙子的同时,我通过沙子的特点悟出了一个道理:沙子做什么事物都可以改变,那么我在生活上、学习上也是可以改变的,把不好的抹去,改成辉煌的一幕。以后,我要在学习上超过别人,做得更好,更完美!