写关于春天的作文
春天是一个五彩的世界,春姑娘迈着轻快的步子悄悄地来到了人间,给大地披上了迷人的彩装。
春天来了,花草树木又重获了生机,地上的小草从土里探出头来,细细地欣赏着这生机勃勃的季节;害羞的花儿也慢慢地抬起了头,惊奇地注视着这美好的季节。树木伸了伸懒腰,又重新长出了绿色的叶子,投下了一片绿绿的浓荫,小河的冰也开始流动了,还不停地发出了“叮咚”、“叮咚”的声响,好听极了。
你看农民伯伯也开始劳作了,他们在院子后的空地里种上了希望的种子。屋后的那几十支竹,几场春雨过后,更加青翠了,如果你在那里去走走,常常会发现许多的小笋成群地出来活动。
看到眼前的这一切,此时此刻想到了一句谚语——一日之计在于晨,一年之计在于春。人们都喜欢这美丽的季节,我也喜爱这美丽的季节——春天。