这么一节课这么一些人
“哈哈哈……”课堂的气氛被“调”到了高潮,大家都忍俊不禁,笑得前仰后合,笑潘宏源这个“制造天下大乱”的“家伙”。怎么回事,瞧,潘宏源又“犯罪”了,罪名是把一根已经断了的尺子又添了一道大伤——腿断!章老师都笑着不知道该怎么说他好了,因为潘宏源这个“惹祸鬼”已经制造了许多班级的爆炸性新闻了。章老师笑着希望他可以在这一节课之内把该演得闹剧先演完,以后不要再制造麻烦了。结果,就引起了文章开头时情景。潘宏源都不好意思了。章老师开始对这件事情开始总结:“我觉得我们班大多数同学都是很好的,我呢,也不想去批评你们,也没有什么好批评的……”
我正沉浸在章老师的话语中,小萌神秘兮兮得在我后面轻轻地说了一句:“看施捷仁的‘巨型橡皮’。”我把目光投向施捷仁,暂时分了心,只见他手里正拿着一个很大的东西,灰色的,外面套着一圈黑色的纸,他抽掉了纸,哇,这个橡皮真的好大!我正想好好惊叹惊叹,只见他将那个“橡皮”从中间打开,拿出了一个什么东西,又关上了。我将幽幽的目光射向小萌,她不好意思得笑了,我转过头盯着施捷仁手中的“巨型橡皮”也忍不住笑了。“呵呵呵……”笑声同时从昶欢她们那边传来,怎么,她们有千里耳吗?怎么听到我跟小萌说话了?我们停了下来,很想知道她们在笑什么。
怀着好奇心,我们把头探向了她们,从她们语无伦次的讲述中,我明白了大概的意思,好像就是说当章老师十分严肃地讲到:“今天早上排练的时候我对你们吼”的时候,胡林涛在底下嬉皮笑脸地轻轻嘀咕了一声“汪”,结果昶欢她们就被逗笑了。就因为这个,我有一点儿不屑。
章老师显得生气,她两根眉毛直直的竖着,声音也越加严厉,是啊,她辛辛苦苦教了我们六年,却有学生,她付出心血最多的学生竟然说她说话是“狗叫”。如果,我是章老师,我也会非常地生气。可以说章老师是所有老师中最负责任的老师,而却有学生这样对待她,当然应该很伤心。章老师都觉得她这样做不值得了。课堂的气氛一下子低落到了低谷,空气似乎都凝固了,我们脸上的笑意都在一瞬间凝结。我有一点儿害怕,怕章老师“发作”。虽然说我没有因为这件事情而笑,就算听到了,也不会笑,但是,作为章老师的学生,我还是觉得我们欠老师很多……
通过这么一节课的事儿,我看了出我们班的一些同学对章老师的不尊敬,我想告诉他们,老师是除了父母之外对我们最好的人,是值得我们去报答的人,我们应该永远尊敬她!