我最喜欢的人作文
要问谁最值得我喜爱,我会毫不扰像地告诉你——我的小妹妹。
妹妹是我舅舅家的孩子,今年4岁了,长得十分可爱。她梳着短发,长长的睫毛下面,一双美丽的大眼睛总闪着好奇的光,似乎对什么都感兴趣。她那樱桃似的小嘴经常会像连珠炮一样地冒出这样那样的问题:为什么有白天黑夜啦;为什么有树啦……她的问题多得出奇,当你耐心地给她解释了之后,她就会高兴得手舞足蹈,使你也感到了无限的欣慰!
有一次,我去她家玩。吃完饭,我俩便兴致勃勃地看起电视片《人与自然》来,当她看到电视里有人在用枪打老虎的情景时,她问:“为什么人用枪打老虎?”“因为人要吃老虎肉,要用老虎皮卖钱。”我答道。“人太讨厌了!”“咦?人是怎么变出来的?”我扑味一笑,说:“人不是变出来的,是猿猴进化来的。”虽然她不懂什么叫“进化”,可还是在问:“严(猿)猴是怎么来的?”她那连珠炮似的问题又来了。“这……”我答不上来了,她不死心,又问妈妈。最后终于在爸爸那里拿到了答案。瞧她那得意劲,好像谁都没她强似的。
过了一会儿,我看见妹妹独自坐在床上,把袖子卷起来,正聚精会神地看着左手腕,嘴里还自言自语地说着什么。我悄。悄走过去,刚想看个究竟,不料妹妹却迅速地用右手捂起左手腕,大声嚷道:“不让采薇姐看!”我一看她这种样子,便故意拉长声调说:“你不给我看,我也知道!”妹妹果然信以为真,她娜开右手,伸出左手腕,对我说:“姐姐,你看。”噢,原来妹妹在左手腕上画了一块手表,上面分针、秒针、数字、表带清晰可见,只不过不很规则。我指着那块“表”问:“妹妹,这是什么呀?”“是我的手表。”妹妹天真地说。我故意逗她说:“告诉姐姐,现在几点了?”妹妹看看手腕,一本正经地说:“8点10分。”我听了,哈哈大笑。她莫名其妙地望着我,好像在说:“你笑什么呀?”我对她说:“妹妹,现在不是8点10分,是11点。”我指着她手腕上的“手表”对她说:“这是你画的,不是真手表,知道了吗?”,她似懂非懂地点了点头,然后扬起小脸,又问我:“你说手表上的针为什么会走呀?”看着她天真可爱的样子,我只好找妈妈来给她解答。
瞧,这便是我最喜欢的那个爱问问题的小妹妹,你喜欢她吗?