自从我参加了乒乓球培训班,我就发现那里的同学都有一个小球柜,我非常羡慕他们,因为打完球,他们可以把球拍和球放到柜子里,下次再来打时不需要来回再带球和球拍。另外我长这么大,还没有用过带锁的柜子,所以我很渴望有一个柜子。
于是我就去问老师:怎么才能得到一个小柜子?老师讲:你只要买个小锁,找一个没人用的柜子占了就可以。听了老师的话,我趁周六有空就买了一把小锁。周日我带着刚买来的新锁,高兴地来到乒乓球馆。在球场后面的球柜旁,我发现了许多空着的小柜,看着这么多空柜,我想:不能太随便,我得挑一个好柜子,这个柜子不能是第四排,第四列,这个数不吉利,挑几呢?对了,挑六,六六大顺嘛,可是只要跟六沾边的柜子,都被别人占了,唉,只能选我的幸运数字--五。
这个小柜子用了一段时间后,我又有了新的野心,我看中了球馆门口的大柜子。当初赵文康在球馆学习时,就有一个大柜子,后来他准备给我,当时我没要,结果他又把柜子给了别人,唉,真是后悔。后来我听说要想拥有大柜子,还必须再买锁,可是这柜子上的锁是属于以前安在抽屉上的暗锁,很难买到。于是我给爷爷下了“死命令”--一定帮我买到那种锁。我亲爱的爷爷用了一下午的时间,跑遍了大半个济源城,终于给我买到了那种锁,并亲自帮我安上。
第二天我打完球,把球拍和球放到大柜子里,再锁上新锁,心里真的是美滋滋的。