昨天晚上,我做了一个奇怪的梦。梦见我变成了一本词典,住在书柜的最高一层。
“哈哈哈,哈哈哈!”谁一大早就在笑呢?那就是我的小主人。原来,她一大早就抱着一本《幽默杂志》在看呢!小主人的妈妈听到了笑声,走过来一看,见小主人在看杂志,便说:“少看这种闲书,去看看《水浒传》,了解里面讲的什么。”小主人只好合上杂志,去看《水浒传》去了。杂志们憋了一肚子的气,准备找和其它住在最高层的书评理。它们由《红楼梦》《简·爱》两本书带路来到最高层,一到这儿就像炸开了锅一样:“为什么小主人看我们的时候,***妈总是说少看这种闲书。而在看你们的时候,***妈总是一声不响的走开了,有时还夸上两句我女儿真乖!这是为什么?”我解释到:“因为价值不一样啊!”杂志们说到:“什么价值不一样?我们同样是从印刷厂里走出来的,同样被小主人花钱买来的,同样住在小主人的书柜里的,怎么不一样?”我说:“你们的肚子里装的东西,对小主人的学习没有帮助,小主人的妈妈也希望自己的孩子学习好,她想望女成凤,你们没有关于学习的东西,所以,小主人的妈妈看见你们总说少看这种闲书。”我说得振振有词,杂志们顿时变得哑口无言。只好垂头丧气的回到下面一层。我开心的想:如果举行词语大赛,小主人又得抱着我看了。呵呵呵……这一乐,可把我乐醒了,呀,该起床啦!
我面对镜子,想了想昨夜的梦,抿着嘴笑了笑,这真是一个奇怪的梦!