我家的小书柜作文【范文
我的小书柜
渐渐长大的我不再喜欢香甜可口的巧克力,也不再喜欢有趣的电视剧,只喜欢我的小书柜,因为书柜给我带来了无穷的乐趣。
我的书柜有一个胖胖的身体,穿着蓝颜色的衣服,分为写字台和书柜两部分。下面是写字台,上面有四层长方形的书架,第二层还嵌着一个小正方形的格子。书架上放着好多书,还有我喜欢的小东西。第一层放着一套《十万个为什么》和《安徒生童话》;第二层放着我的相册,那个小正方形格子里放着我做手工用的纸卷筒和装各类作业本的一个小箱子;第三层放着《小学生优秀作文》和《新华字典》、《成语字典》等;第四层放着《谜语大全》、《笑话大全》、《漫画书》和芭芘娃娃,还有乒乓球拍。
当我烦恼时,就从书柜里拿出《笑话大全》看,书中的笑话一下子就把我的烦恼抛到了九霄云外;当我遇到不会写的字时,就拿出字典来查;当我写作文时,就从书柜里拿出《十万个为什么》或《小学生作文》来参考一下;当我无聊时,就拿出《漫画书》看一看,也会和我的芭芘娃娃玩一玩,或者拿出我纸卷筒一会儿做个望远镜、一会儿做宝塔玩,马上我的时光又会很快乐了。每次我看完书,都会把书放回原位摆得整整齐齐。
这个书柜是我学习的好帮手、生活的好伙伴,它既是一位满腹经纶的老师,也是我亲密无间的好朋友。我爱我的的小书柜!