最近,我又看起了《儿童文学》这本书。让我印象最深的一篇文章就是《会走路的房子》。
“会走路的房子”是一个来自外星的房子,他为什么来地球呢?是因为它要找它的老朋友笨笨先生。到了地球“会走路的房子”就似乎有些笨重了,但它找到了一个卖唱老头和一个善良的小孩,让他们帮它寻找。历经千辛万苦终于找到了笨笨先生,从此,笨笨先生住进了“会走路的房子”,周游世界,可逍遥自在了。
看了这篇童话,我坚定了一个志向:一定要当一名科学家,制造出好多会说话的房子,组成一个会走路的小区,让很多的人住进去,带着房子游览大千世界。