今天晚上我上完英语课,爸爸来接我,我们夜走回家。
我和爸爸离开英语教室,慢慢走到了红绿灯路口,过了红绿灯,我和爸爸来到了龙山大道。龙山大道两旁种满了银杏树,银杏叶变黄了,秋风吹来,落叶飘动,仿佛跟着我们一起走。落叶就像给大地床铺上了一件金黄的铠甲。
走了一会儿,我和爸爸又到了一个红绿灯路口。过了这个路口直行就是我们家的方向,但是这次我们没有过路口直行,而是在路口左转了,我们决定从图书馆那边绕一下。刚到图书馆,我就被那儿的树给吸引住了。树上挂着一个个红红的假苹果,路灯照在苹果上,像真的一样,我吞了一下口水,嘴巴有点馋了。走着走着,忽然灯光一点也没有了,周围黑黑的,仿佛来到了另一个世界,一个人也没有,就剩下我和爸爸,我紧紧地抓住爸爸的手,爸爸的手又大又温暖,抓着爸爸的手感觉很安全,一点也不怕。突然一一道柔和的月光,穿过树梢,照射在马路上,路旁的小野菊五颜六色,有红的,白的,黄的,紫的,美丽极了,我们这是到哪儿了,我仔细一看,原来前面就是我们家的小区了。我和爸爸加快脚步,终于走到了家。到了家我感觉全身热乎乎的,原来是出汗了。
夜走不仅能锻炼身体,还可以欣赏夜景,真好!