致敬作文
李大钊曾说过:“一年之计在于春,一日之计在于晨,一生最好是少年。”
年少的我们是多么敢想敢做,活力四射。青春是早晨刚升起的朝阳;青春是波涛凶涌的大海;青春是高耸巍峨的山峰值得我们去尝试。
一群意气风发,风华正茂的青年是满怀报负,为了自己梦想和国家的未来而奋力拼搏。旧社会青年大多是这样的。他们的斗争从五四运动就开始了,在那个半殖民地半封建社会的国家救亡图存时,涌现了一批批具强烈爱国精神和有民族骨气的青年,他们加入救国救民的斗争中,他们浴血奋战将自己的生死置直度外全力以赴贡献出自己的力量。那个时代的青年是如此的有血性有毅性,团结起来同仇敌气的对抗敌人,为的是洗刷囯家的耻辱,给国家一个尊严,给国民一片国泰民安的生存环境。
旧社会青年的爱国主义精神和铁打的民族骨气是我们新时代青年所要学习和发扬的。青春是多么的伟大而可敬。
最后,让我们致敬青春吧。