致敬作文
问世间情为何物?
—题记
爱是一种发自内心的恋慕。小鸟喂食,壮者护幼,动物尚且如此,何况人类。爱是一叶扁舟,将我们摆渡到彼岸;爱,是寒冷夜晚中的烈火,驱散我们的冰凉;爱,是一首优美的歌曲,让我们身心愉悦。爱,让我们温暖,让我们温馨,让我们充满活力。没有爱的人如同田埂中随风摇曳的稻草人,呆滞而凝重;没有爱的人如同一弯死水,没有朝气;没有爱的人如同迅雷,那样冷酷而无情。在现实生活中,我们需要爱的滋润,我们要向爱致敬!
爱,这个方块字,让多少伶人起舞,骚客放歌。
母爱如水
“慈母手中线,游子身上衣”,母亲在微弱的烛光中织衣,让子女御寒。母亲,是你给予我生命,从呱呱坠地开始,你不计回报地养育我,照料我,把我拉扯大,我们感受到你的温柔如水。你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你包,你委屈的泪花有人给你擦,你身在他乡住有人在牵挂,你回到家里边有人器热茶,你躺在病床上有人掉眼泪,你露出笑容时有人乐开花,这个人就是我们伟大的母亲。向爱致敬,向母爱致敬,谢谢你,母亲,谢谢你如水一般的关爱。
父爱如山
达芬奇曾说过:父爱能够牺牲自己的一切,包括自己的生命。在我们的映像中,父亲一般比母亲严肃,他们沉默,他们隐忍,他们不苟言笑,他们扛起了整个家庭,是家庭的顶梁柱。父爱如山,如山一般伟岸,如山一般巍峨,如山一般静默。但是每每回望这座山,却让我们心生力量,加速了前进的脚步。小时候,当父亲的手掌重重的接触我们的脸庞,我们失声痛哭,但不久后就平静,因为我们明白这就是父爱的表达方式,苛刻到有点粗暴。殊不知,父亲的内心也在隐隐作痛,但是父爱如山,逃不出这种方式。向爱致敬,向父爱致敬,谢谢你,父亲,谢谢你如山一般的支持。
感情如蜜
“山无棱,天地合,才敢与君绝”,我这一生最完美的场景就是遇见你,感情让我们忘了时间空间,向爱致敬,谢谢你,另一半,谢谢你让我如饮蜂蜜。
兄弟之爱如酒
“朋友啊朋友,你可曾记起了我?”多一个朋友就多一条路,当你深陷困境时,是他们鼓励你重新站起,当你遇到顺境时,他们为你喝彩。向爱致敬,谢谢你,我的兄弟们,谢谢你让我如饮烈酒,不醉不罢休。
国家之爱
“起来,不愿做奴隶的人们……”每当响起《义勇军进行曲》时,我心潮澎湃,国家的命运与我们每一个人相连,爱祖国江山如诗如画,爱祖国国防永远稳固,爱祖国经济不断提高。向爱致敬,谢谢你,我的祖国,让我们才情毕露。
人生路漫漫,要变成红地毯。
让我们用自己的行动来向爱致敬,歌唱完美的生活!