天空犹如蓝色浩瀚的海洋,白云就像海上的白帆,其中最精致最显眼的白帆就是我眼中的宽容。
那是一节书法课,我正向同桌显摆我的新买的白色衣服时,笑得没忍住往后面一靠,突然感觉背后凉嗖嗖的,像被水溅到了一样。这时,只听同桌惊讶地叫道:“呀!你的衣服后面,怎么被毛笔画了!“我急忙往后一看,呀!衣服后面真的有被毛笔划的印记。再一看“凶手”居然是后桌的那张纸上未干的墨迹。
我很伤心,更很生气。因为那是我辛辛苦苦请求妈妈买下我最喜欢的衣服。我转过头去,生气地叫道:“你干嘛把我的新衣服弄脏?这件衣服很贵的呀!”后桌委屈地说:“我……”我转过头去,不理会她了。我写完了一张书法作业,生气地将毛笔随意地放着。这时前桌小雨站起身来,准备将她的书法作业交上去时,突然我发现她的书法作业被我那笔尖朝外的毛笔涂到了,再加上我的毛笔又刚刚碰过水,所以墨蔓延得非常快。我紧张极了。因为小雨是个十分会计较的女生,谁碰下她的东西,她定会不依不饶的。我心里七上八下,心想:小雨可能骂我或者叫我帮她重写一张,我感觉末日要来了。
可是没想到小雨竟然没有骂我,而是露出了她那灿烂的笑脸:”没事的,你也知道我的字不好看,再写一张练练字吧!没事的。”接着她又说:“还愣着干啥,快把作业交上去,真的没事的。”我说了声“谢谢”,就把作业交上去了。回到座位上,我想:连一个小气的人都懂得宽容,那我为什么还因为衣服脏了而斤斤计较呢?于是,我向后桌道歉说:“对不起,刚才是我冲动了,请你原京,”她笑了,说:“没关系的。”
那天我第一次发现她们俩的笑容是那么灿烂那么美丽。那天我才发现,原来有一种美丽叫宽容。