珍贵的存钱罐作文【范文
在我家书房桌子上,放着一个憨厚可爱小熊样的存钱罐。
它全身都是金黄色的毛,软软的,摸上去如白云般柔和。耳朵小小,如野菊花大小。眉毛粗粗的,眼睛大得跟大枣一样大小,流露出可爱依人的气息。嘴巴浅浅一笑。穿着一件红短袖,两只小手还伸出来让你抱呢!腿也规规距距的坐着,使你感到亲切。而它的脖子后面有一个椭圆形的的硬币入口,每放一枚硬币,它就会唱起歌来,像是在欢迎你呢!
这个存钱罐,是我妈妈从南京带回来的,可谓是我们的家中小宝。据妈妈描述,当她看见一个装饰十分漂亮的超市,想给我买一个玩具,进去后,看见一个堆满玩具的小摊。听服务员说这个好,又时尚又能听歌、存钱,最后讲价到一千元左右。回来后妈妈说:“宝贝,看妈咪给你带什么好东西了。”我打开那个大礼包,看见一个很可爱的小熊,我问妈妈多少钱妈妈说一千左右,我可心疼妈妈为我数出去那么多钱。
这个玩具,在我伤心时,它可以安慰我。在我开心时,它可以让我多一份快乐。有一次,我不小心把我家的一个瓷碗打碎了。我伤心的跑到卧室哭起来。拿起小熊对它说;“呜,我不小心打碎一个碗。”可不知怎么一动,它便唱起歌来。怎么觉得它能听懂人话呢?
有一次新年,我收到四百块压岁钱。一个一个的放进小熊存钱罐里,它又一次唱起欢快的歌声。
它总能在伤心时安慰我,在快乐时,和我一起快乐,这就是我喜爱的小熊存钱罐。
珍贵的存钱罐作文【范文10篇】一十零
家中的柜子上一直放着一个样式十分普通的钱罐子。那个钱罐子,是个小猪的形状,上面只有草草几笔简陋的画,原本雪白的猪身也蒙上了一层黑色,很不讨人喜欢。
记得那天天阴沉沉的,夜色如黑布慢慢地织上夜空,世界一切变得模糊不清。爸爸捧着钱罐楼着我,语重心长地跟我说:“钰滢呀,你要收好它!”
“为什么?它并不好看呀!”我几分疑惑几分嫌弃。
“你长大就会知道它有多重要了。”爸爸深深地叹了一口气。
时隔数年,十一岁的我不再有九岁的幼稚。当我再和爸爸谈起那不显眼的钱罐子时又有了不一样的味道,那时才正真体会到什么是珍贵。
那天,我好奇地打开罐子, “这么多!这得存多久?”,看着满满的一罐硬币,我心中一惊,禁不住叫了出来。
爸爸回过头看看我,毫不犹豫地说:“很久。”“那这每分都珍贵?”我若有所思地说到。 “对!”爸爸仿佛陷入回忆,脸变得严肃起来。
他说:“那时候坐车只要四分,但你奶奶连这四分也不舍得花,除了那十万火急的大事!那衣服,便宜的一两块,贵的一件衣服要十多块,可奶奶就是舍不得买新的!一件衣服是补了又补,真是‘新三年,旧三年,缝缝补补又三年。’我们家有四个孩子,你大伯穿小的衣服给你大姑妈,你大姑妈穿小的给你小姑妈,你小姑妈穿小的给你爸爸我,你爸爸我穿旧的就剪了补旧衣服。”
听完之后我心中一震,心想如果这么节俭那么,应该不止存那么点。爸爸似乎看出了我的心思。“你奶奶那时一个月才几十块的工资,我们一家要买菜吃饭,要用水、用电,买一些生活用品吧,所以每个月就所剩无几了”爸爸又接着说,“正因为这样,这罐子才无比珍贵,才是全家独一无二的‘宝贝’你一定要要好好保管它哟!”
我楞了楞,眼里闪烁着泪水。如此珍贵的“宝贝”,它不仅是“古董”,也是奶奶美好品质的象征;更是新旧对比的见证。在繁华的世界中,在整洁豪华的房屋里,在食物丰盛的餐桌前,穿着昂贵好看又舒适的衣服的我们似乎在这美好中失去了十分珍贵的东西,此时此刻那不起眼的钱罐子在我眼中却是无价瑰宝。
“嗯,我会好好珍藏的••••••”说着我又低头看了它一眼,用手拂去它身上的灰尘。