珍贵的存钱罐作文【范文
我家有一个奇特的存钱罐,它如何奇特呢?那就随我来见识一下吧。
这个存钱罐长得很酷。它有着音箱式的变形正方体的身体,显得特别酷炫。矮胖的身体上穿了一件黑色的“女巫衣”,透着一股威严。身体的上半部是一个圆形的喇叭口似的大嘴巴,里面住着一个粉红色的小精灵。它有着青蛙似的脑袋,粉色的脸蛋下部,一张扁长的嘴里露出了两排洁白牙齿。两排牙齿间伸出了一条绿色的扁圆形小舌头。两只亮晶晶的小眼睛盯着你看,好像一个犯错的孩子调皮地吐着舌头,扮着鬼脸不肯认错。奇特的是你看得见它却摸不着它!喇叭口的大嘴底部却配了一张线似的樱桃小嘴,和大嘴形成了鲜明的对比,样子滑稽可爱,像小姑娘害羞的微笑。下半部正方体似的大肚子的右下角,长出了一只绿色的“小手”。这小巧玲珑的手儿其实是一个别致的按扭。你只要轻轻一按它,小精灵就会变大,仿佛想从大嘴里窜出来溜达溜达。
存钱罐不仅长相与众不同,它还有奇特的功能。一般的存钱罐存钱孔洞都长在脑顶上,很容易让人发现。而我的存钱罐存钱孔洞竟隐藏在小嘴唇里,轻易发现不了它。它肥大的肚子可能“吃硬币”了。每当我一有硬币的时,就会迫不及待地把硬币投入它的小嘴里。这时屏幕上的小精灵就会张开大嘴一口含住那枚银光闪闪的大硬币,用贪婪小眼睛目不转睛地盯着。你再按一下绿色的“小手”,小精灵就迅速咬住硬币,随后“乓当”一声,硬币一下子被小精灵吞进肚子里。要是你一口气多拿几个硬币使劲地往里投,小精灵那大嘴忙得不可开交的样子,肯定会给你带来耳目一新的感觉。
这个存钱罐奇特吧?它不仅培养了我不乱花钱的习惯,还让我明白了:小精灵为什么看得见摸不着的道理——它是通过凹透镜的原理将内置的图像放大并反射出来。因此它成了我形影不离的好伙伴
郑恬烨
城关第二小学五(1)