我的读书故事作文五百字【范文
高尔基说过书籍是人类进步的阶梯,没错,这句话说的确实对的。书籍能让你有丰富的知识,扩展自己的视野。
然而最让我着迷的却是百科全书。百科全书就像是一把钥匙打开了知识世界的大门,引领我向前探索。从小我喜欢看书,喜欢看一些百科的全书。主要是因为对那些事物的好奇吧。随着年龄的增长,我对百科全书的热爱也越来越多。
记得寒假时我有时看的百科全书废寝忘食。连觉也很少睡了,被百科书里面的知识所震撼到了。书里那一个个科学家的实验引领我向前探索。比如说牛顿,他发现了万有引力。至于他怎么发现的,就是因为他有次在树下思考时被苹果砸到了,他就这样想为什么?苹果会从树上掉下来呢?于是他就发现了万有引力。看到这我为牛顿的思想而震撼到了牛顿是这样的好学。而百科全书里面的一些实验也让我跃跃欲试,比如说鸡蛋能在盐水里面浸泡时能悬浮起来,听到这个我肯定不相信,于是我自己动手实践的起来,后来发现鸡蛋真的能在盐水里面浮起来,这真是太神奇了。
读书就像一种享受,它能给你带来很多有用的知识。这就是我读书的故事。