许多人喜欢与书交往,书是人们的好朋友。它带给了我们许多乐趣和丰富的知识。我也不例外,一直把书当做我最好的朋友。
我小的时候在爸爸妈妈的抽屉里看到了一本《中国地图册》,我拿起那本手册对妈妈说:“我能不能拿回我房里去?我不把它弄丢,好吗,妈妈?”妈妈可能是怕我撕坏,一直不答应。我再三央求,妈妈才勉强同意。当时我只是觉得书花花绿绿的,十分好看。后来,我长大一点懂事了,我就开始真正地好好读它,并深深地爱上了这本书。
每次,打开地图册,我就仿佛走在了祖国的每一寸土地上。我首先找到了祖国的心脏----首都北京,她是全国人民向往的地方,我仿佛站在天安门广场注视着五星红旗冉冉升起,我仿佛看见了中南海的明灯彻夜通明。我又想起暑假,爸爸妈妈带我到北京去玩,看到长安街和壮丽的天安门,还有我们在北京的开心之旅。
我还在地图上找到了我的家乡武汉,在这里一座座漂亮的建筑拔地而起。还有美丽的东湖和给我带来很多快乐时光的木兰天池……
我深爱我的这本《中国地图册》,它使我更爱我们的祖国,让我因我的祖国而骄傲。它更开阔了我的眼界,让我拥有一个色彩缤纷的世界。