爸爸给我买了一盆多肉,没过几天多肉的叶子都变成枯黄的了,我很伤心,对多肉说:“多肉啊多肉,你不要这么早就枯死,我天天给你浇水,把你放在阳光下,我对你这么好,你应该报答报答我呀!”多肉似乎听懂了,没过几天,它便开始恢复了,长出了新的叶子,和刚买来的一样。
我在放学回家的路上看见了一只小猫,那时我正在吃蛋黄酥,那只小猫盯着我看。我便对小猫说:“小猫咪,你是不是也想吃蛋黄酥呀!如果要就转一圈,不要就走吧,别老是粘着我好不好?”小猫似乎听懂了我的话,奇怪的事情发生了,小猫真的绕着我转了一圈,于是,我便掰了一小块扔了过去,小猫便跑过去津津有味吃了起来,边吃边点头,好像在说:“太好吃了,太好吃了,我还想再吃一块。”还摇起了尾巴。