星期五的下午,我上好音乐课跑进自己的教室。因为我跑得很快,所以感到有点累,于是,我一屁股坐到了自己的位子上。谁知,我刚坐下去,就感到有一个硬硬的东西,我连忙站了起来,只听到“滋”的一声,裤子被钩了一个小洞。“是什么东西这么厉害啊?把我的裤子钩破了”我自言自语地说。然后,我朝凳子上瞧了瞧,原来是钉子搞的鬼。我想:这可恶的钉子。今天晚上,我肯定要被妈妈骂了。
放学回家的路上,我一直在想:有没有既不撒谎,又不挨妈妈骂的办法呢?突然,我灵机一动,想出了一条妙计,为何不把这件事编成一个笑话,讲给妈妈听呢?
晚上,妈妈下班回家了。我赶紧对妈妈说:“妈妈,我给你讲个笑话。”妈妈满口答应。我说:“今天,我坐的凳子上突然张出了一张嘴巴,把我的屁股咬了一口。你瞧,我的裤子都被那个嘴巴咬破了。”妈妈听了哈哈大笑。
事情过去了,骂也躲过去了,可是凳子上的嘴巴还在,我得想个办法。