今天放学,好热啊!我买了个冰棍,想吃了它,解解暑。忽然想起家里有一个布丁呢!把冰棍和布丁放在一起,做个小美食,应该很不错吧!我咽了咽口水,把冰棍带回了家。
首先,我想把冰棍和布丁溶在一起,可是,一上手就遇到了麻烦,冰棍硬梆梆的,怎么能和布丁溶在一起呢?我灵机一动,把冰棍溶了不就行了吗?于是我把它放到微波炉里热了30秒后,冰棍就像甜面酱一样了。
可是麻烦又接着来,布丁太大了,我只好用小刀把它切成小块儿,然后把它放进了溶化的冰棍里,然后尝了一口,啊!这种味道我还是头一次吃到,好好吃喔。
可是,我觉得它们的颜色不是很漂亮,就打算放点草莓酱,是不是会好吃一点、漂亮一点呢?我马上舀了两勺草莓酱,搅拌了几下,它的确更漂亮了,我尝了一口,又有了点草莓的味道,有点象西餐的小点心。
我又突发奇想,如果把妈妈做的甜酒酿加进去会是什么味道呢?我赶紧舀了两勺加进去,尝了一下,没有一点酒酿的味道,可是,吃到了一些糯米,觉得很有嚼劲,这个特别的味道让我快乐的无法形容。
我赶紧把它端到书桌前,慢慢的享用着这世界上独一无二的自制的美食,觉得这样吃起来好幸福啊!