我一向要强,音乐、美术都不在话下,语、数、外成绩优异,从不让人担心,各项奖杯包揽其中……可是,最近我尝到到了一种滋味,酸中带有苦,真是让人难以忘记,这就是失败的滋味。
班里最近刮起了一阵象棋风,看得我手痒痒。一不作,二不休,回家后立即向“棋神”老爸学“艺”。老爸见我心血来潮,兴趣很浓便没有“辜负”我的期望。趁热打铁,决定收下我这个小徒弟。
什么“马走日”“象走田”……绕得我头昏眼花,可是老爸强调这只是入门功夫。必须熟练掌握,没办法,我只好硬着头皮,继续记忆!终于功夫不负有心人,一个星期过去了,每日的辛苦换来了我在棋盘上的得心应手。
上学的时候,我可以扬眉吐气了,杀败了不少棋将。心里暗暗得意,我这个“棋神”老爸还真是明不虚穿啊!几招杀敌绝招还真是好用呢!一天中午,我闲来无事掏出象棋走到尹瑞涵面前说:“杀一盘吧!”在我眼中,他不就是个常败的将军吗!最近听说他也向高手请教了,杀败了几名棋将。我想:想赢他,就要杀他个措手不及!我用“开头马”暗语“连怀炮”又前进了几个“敢死卒”把他的四个卒全部卷走了。只见他紧锁双目,我更得意了,还是不行,高人也没有帮助到你!突然,飞了象。我心想“飞象管啥用?”当我的车气势汹汹地扑向他最后一个卒时他从迅雷不及掩耳文势把我等车卷走了。这是局势大变,什么跑啊吗啊马啊啊将拼死抵抗,但我还是输了。伤心的眼泪在飞!
失败的滋味还真不好受!