在我的记忆中,有许多事让我记忆深刻。可是这件事让我永远也忘不了。
我们秋假过后的第一天。“叮铃铃”上课了,我们像平时一样,坐在教室里等姚老师来上课,可是的是一位长发披肩,带着一副红色眼镜的陌生的女老师。她笑眯眯地对我们说:“同学们!我就是你们的新老师。”说着让我们把眼睛闭上。我们都迷惑不解。我想,这位新老师会让我们干什么呢?当老师让我们把眼睛睁开时,我们发现每个人的桌子上都有一颗话梅糖。“哇,有糖吃了!”我们高兴极了。刚要剥开吃时,老师又说:“请你们只能用一只手,把糖纸撕开。”我心想,只能用一只手,那该怎么撕开呀?正在我们费劲心思时,老师又提示我们可以借助同桌的一只手。我和同桌两人合作,轻轻地一撕,很快就把糖纸撕开了。这时,老师问同学们为什么一只手撕不开,要借用同桌的手就能撕开?这是什么道理?同学们马上就明白了老师的用意。原来老师通过这个游戏来告诉我们“这是团结力量大!”“光靠一个人的力量是不行的,有时候做事也需要别人的帮助!……
这一节课,老师请我们品尝又酸又甜的话梅糖同时,还给我们讲了许多道理。我觉得唐老师真是一位好老师,就像一位充满爱心的慈母。我觉得含在嘴里的话梅糖好甜好甜……这甜甜的味道永远萦绕在我的嘴边。