冬天其实不冷
不知不觉,腊梅花香又一次弥漫了整个校园,冬日的午后冷风肆虐,我独自徜徉在校园操场中。记忆的闸门缓缓地打开,将我带到了那个寒风刺骨但又充满激情的冬天。
“嘿,兄弟,待会儿你可要加把劲啊,到时候可就都要靠你啦!”“当然喽,我一定会的,你也要加油啊!”
“嗯!”说完,两个男生互相拍了拍肩膀,相视而笑。没错,今天是我校展开拔河比赛的日子,同学们个个都兴高采烈,男生们更是为此而“疯狂”。下课铃一响,一群男生挤着冲出教室,奔到操场,又迅速聚集在一块儿,讨论拔河比赛时采用的“战术”,不时还传来阵阵击掌声,看来男生们已为比赛做好了充分的准备,就等着上场了。
盼星星,盼月亮,终于盼来了那激动人心的时刻。比赛双方已经站在了拔河比赛的“战场”上,准备展开“战斗”。我班男生一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。老师也站在一旁,为勇士们加油打气。“嘟——”随着一声哨响,比赛开始啦!霎时间,两旁的呐喊声、加油声如雷鸣般响起。但见我班勇士,个个双手紧抓长绳,身体向后微倾,牙关紧咬,两颊憋得通红,奋力地“战斗”着。再看我班的啦啦队员们,紧握的双手随着口中的加油声在空中用力的挥舞着,声声助威如阵阵热浪,将勇士们的血液激得沸腾。寒风呼呼地吹着,但丝毫没有削弱我们的气势,反而是热情高涨……
回想着寒风中,同学们奋力拼搏的身影,我又一次被震撼了,一股股暖流在我的心底涌动着。是什么让同学们不畏寒冷、团结一致、奋力比赛?我想是同学们的集体荣誉感吧,更是他们有着一颗敢于挑战的火热的心吧。想到这,我的心也不禁坚强起来了。
这时,迎面吹来的寒风似乎不再寒冷,我不由得伸开双臂,深深地吸了一口气,夹杂着腊梅花香的冷气直沁入我的心脾,我不冷,因为我也有一颗火热的心。