我最尊敬的人作文【范文
老实说:“在我一生中最尊敬的人就是我九叔,是的,他对人真的是非常的好,不管是对谁,都是非常的友好的,就比如说:“别人问路的时候,他就会很友善的告诉他,到了哪里会出现什么,应该是要往哪条路走?说的非常的清楚,有时候还用笔和纸画出一个详细的地图来,生怕他们会走错路,甚至是还会亲自的为他们带路。所以我很尊敬我九叔这样的一种精神,真的很值得学习。
我九叔,还是一个很善良很有爱心的人,记得上一次我们在回家的路上,突然间有一个老人,晕倒在路边,很多路人就在他的旁边走过都不理,只是看一看,就走开了,这个时候我九叔,他看见了,就立刻从马路上跑过去,二话不说,就扶起老人,叫了一辆救护车,把老人送到医院去。医生就告诉我们说:“老人是因为突然间心胀病发作了,还好赶得及时,如果不是的话,可能后果就会不堪设想了。
等老人醒来之后,老人的家人都赶过来了,都非常的感谢我九叔,还要求给我叔1000块钱做为报答,可我叔他坚持不要,还对他们说:“遇到这种情况每个人应该是这样子做的,而不是为了这些钱。如果说:“你给钱我,那么就是对我的人格最大的污辱,听了叔这样的一番话,我真的是从心底里尊敬他,佩服他。他说:“遇到这样的一种情况,每一个人都会这样子做的,其实现实中并不是每一个人都会这样子做的,确实,他还在为很多人说好话,而不仅仅是为自己。【 】
我真的很尊敬我九叔,他每一天都会6:00钟就起床了,去干什么呢?就是去读书,看书,看他那以前的旧书。有时候我觉得很好笑,一个老人都差不多60岁了,而且还是一个连小学都还没有毕业的人,看那么多书有什么用呢?可我九叔告诉我,人嘛!要活到老,学到老,知识是无穷无尽的,多读点书,你就会多懂一点道理,思想也就会开阔很多,想的事情也就会明白的多了。听了九叔这样的一番话,我觉得我自己很羞愧,做为一位新一代的年轻人,思想上都不要求进步,观念上还是那么落伍,还说:“读那么多书有什么用?我真的应该回去好好的反省一下了。
我真的很尊敬我九叔,他总是对我很好,所以我就是喜欢经常跟着他,特别是跟着我九叔,他让我学会了很多道理,明白了很多事情,我真的特别的感谢我九叔。
而如今,我九叔在不久就离开了我了。就在那天晚上,我听到了这样的一个消息之后,我的心好像被火烧一样,撕心裂肺的好痛好痛,又像魔鬼一样吞噬着我的灵魂。我几乎连呼吸都觉得很难很窒息,我哭了不知道有多久,连眼睛都哭仲得睁不开,每天晚上都会哭,一直过了很久的时间,我的情绪才慢慢的好转回来。
是的!我九叔曾经跟我说过这样的一句话,人生就像一趟列车,有人上车就必定会有人下车。这是人世间的规律,所以看明白了就没什么了,只要他永远都活在你的心中,就足够了。我九叔真的是一辈子让我最尊敬的人,他的精神和他的教训以及他做过的每一件事情都会记在我心里,刻画在我的脑海里,一辈子。