要考试了!同学们都精神抖擞地走进教室,拿出铅笔、橡皮和格式,等待考试的开幕。
不一会儿,老师拿着试卷来了,同学们的心里立刻像有着小兔子一样,非常紧张。叮铃铃……监考老师发下卷子,我便拿起笔做了起来,我向四周望了一下,同学们也开始争分夺秒地做着题……事件过得真快,一个小时过去了,监考老师大喊一声:“现在收卷啦!”同学们也表现出各种情况:有的潇洒地走出去,显得胸有成竹;有的慢腾腾地站起来,眼睛还盯着试卷;有的急三火四地加快动作,再添上几笔,老师马上就要走过来了,而我检查出错的那道计算题,也只用一分钟就大功告成。抓紧时间,争分夺秒,攻下这座城堡!老师收完了卷子,只见同学们三三两两地聚在一起开始对答案,遇到不同的意见时,还会讨论起来自己的想法,其实每个同学都是希望自己的答案是对的。