周五,乐乐上体育课的时候,不小心把自己的衣服弄破了。下课了,李老师主动走过来说:“乐乐,你的衣服破了,我来帮你缝好吧!”乐乐说:“谢谢您,李老师,我正担心放学回家怎么办呢!”
周六,李老师一大早就起床去菜市场。一路上,李老师推了个小推车,买了满满一大筐蔬菜,推得大汗长流。乐乐看见了,忙跑过来说:“李老师,我来帮你推车子吧!”李老师笑笑说:“谢谢你,乐乐,老师自己能推的!”乐乐听了,眨巴着眼睛对老师说:“老师,您可能忘了吧,昨天您还帮我缝弄破的衣服呢?我们应该互相帮助的!”老师听完,开心地笑了。乐乐推着车,跟老师一路边走边说,高兴极了。