叠衣服作文
今天太阳高照,妈妈正在大扫除。我看到妈妈又洗衣服又扫地,忙啊忙不过来,我决定帮她一把。可是帮什么呢?看到床上一大叠散乱的衣服,我决定就帮妈妈叠衣服吧。
妈妈还在一旁担心,我就对妈妈说:“叠衣服有什么难的,我三两分钟就能叠好了。”妈妈笑着点头答应了。于是我开始动手了,可是,衣服像个调皮的娃娃,我一不小心它就散了,我气得直跺脚:“衣服,你再散掉,我就扔了你。”但是,衣服还是若无其事地躺在那里,怎么也不动,我只好把衣服拿起来重叠。这时妈妈走过来对我说:“宝贝,不同的衣服有不同的叠法,T恤就把袖口对袖口叠,再把衣服往上折。裤子就左右裤脚对折,再对折两下就好了。”我按照妈妈的说法去做,很快就叠好了,看着整整齐齐的衣服,我可真高兴。
妈妈看见了,直夸我能干,我听了比吃了蜜还甜呢!