书声琅琅,百花齐开,知识的味道从班级里飘来。老师辛苦地教给我们知识,不知度过了多少个日夜。她为我们批卷,为我们擦改,还给了我们无尽的关爱。
每当放学的铃声响起来,老师早已疲惫不堪,轻轻地坐在椅子上,让我们放学。讲课时,老师的嘴就要张不开,拿着杯子去接水,喝下去,嘴上的干皮才掉下来。
鸟语清脆,答声阵阵,老师一问,同学一还。每当同学们表现好了,老师的嘴就微微张开。粉笔的灰从黑板上掉落,一个个字渐渐地生成,堆积成为知识的精源。
每当有一位同学生了病,老师的汗珠就掉了下来。在孤独的医院,留下了许多老师的汗。
春光万里,风吹绿树,在三年一班的集体中,岳老师被我们深深的敬爱……