澳洲沙漠中的波浪岩如今已成为西澳标志性的景点,而它早在25亿年前就已经形成了。波浪岩,顾名思义就是一块像波浪的岩石,听说它已让无数的游客赞叹不已了,而且,每年都会有大量慕名而来的游客前来拜访,当然,我们也不例外。
当我们开车到达目的地时,眼前突然出现一片席卷而来的波涛巨浪,走近一看,才知道这就是传说中的“波浪岩”。爬到岩石上面,又是另一番景象呈现在眼前。波浪岩就像是一座山,起起伏伏的延绵到远处。这里的植被并不多,但有许多没见过的奇异植物。在这里还有许多个天然积水坑,有的像梭子鱼,有的像米老鼠,还有一处竟不停流水,仿佛是潺潺的溪流,清澈见底,如果你看得仔细,就会发现这些水坑里竟然生活着小蝌蚪,它们快乐地追逐嬉戏。山顶上些天然风化的巨石非常有趣,有的像一个巨大的“蛋”,有的像一条恐怖“鳄鱼”,有的像一只守猎的老虎,还有一个最特别,它像一个巨大的“头盔”,又像一扇敞开的“大门”,还像一个“原始小屋”。最后,我们依依不舍地离开了这儿。
我记住了,波浪岩,下次我还要来!