武老师是我们的班主任,是我们大家都喜欢的老师。她从一年级带我们班的,像妈妈一样耐心地教我们识字,激励我们成长。
武老师每天都是忙忙碌碌的。早上她一进教师,就忙着做上课的准备,下课的时候忙着批我们的作业。只有中午休息的时间才离开教室。武老师批完我们的作业,还要制作好多识字卡片和数字卡片等,挂在我们教室里的前墙上,让我们时时记住这些字和数字。还制作一些头饰和图片,给我们编课本剧,让我们通过课本剧情景来记住课文的故事。
武老师非常爱我们。有一次,一个同学做卫生,不小心撞到课桌上,,流出了鼻血,武老师赶紧过去帮同学擦鼻血,洗脸,还把他抱在怀里问:“疼不疼?”就像妈妈关心孩子一样。其实,每天做卫生是武老师带我们拖地、擦玻璃。这一次,同学们看见武老师太辛苦了,就抢着要去做卫生。
我在上一年级时,胆子很小,不敢发言。武老师总是鼓励我:“勇敢点,说的很好。如果在大声点,那就更好了。”在这样的鼓励下,我的胆子慢慢变大了,每次课堂上发言,我总是积极举手,响亮的回答,得到了老师的肯定。
我真想对武老师说:“武老师。您辛苦了!”
三位老师辛苦了【精选3篇】二
九月十日,是个人人皆知的日子——教师节。在这即将来临的节日里,我衷心地向老师说一声:“老师,您辛苦了!”
几年来,您用您的精力铺就了我们成长的道路,您的知识,成为了我们学习的乐园。一年级时,我们还只是个什么都不懂的“小毛孩儿”,是您把我们带进了书的海洋,一步一步地走向知识的殿堂。有时,您为了维持纪律,则喊破了嗓子,嗓子哑得只能小声说话,望着您那干涩的嘴唇,同学们的眼中噙满了自责的泪水。上课时,有的同学回答问题,但却错了,您不但不批评他们,而是用鼓励的眼神看着他们。当有的同学上课开小差时,您那慈善的目光立刻就消失了,把严厉的目光投向他们,好像在说:“快点儿注意听讲,别开小差啦!”当有的同学不小心摔伤了,您小心翼翼地扶着他们去医务室,上好药,当看见他们没事儿后,您才用手帕擦去头上的汗,仿佛擦去了一丝忧愁,然后开心地笑了。有多少个夜晚,我和妈妈在街边散步路过学校时,看见您在灯光下的书桌前批改学生的作业,呕心沥血的情景。您不知疲劳,宁愿让自己受点累,也要改完学生的作业。真是让人感动!当教师节的那天,您的手里捧着大把大把的鲜花,望着这一群淘气而又懂事的孩子们,您欣慰地笑了,您受的苦和累随着小鸟一起飞向了远方。
啊,老师,风雨中,您像一把大伞,保护着我们这些祖国的花朵;您像辛勤的园丁,用知识灌溉着我们这些幼小的嫩芽。在教师节中,我发自肺腑地对您说:“老师,您辛苦了!”
三位老师辛苦了【精选3篇】三
黄老师是一位退休的老师,教我们三年级的语文,就在短短的一年中,她给我留下了深刻的印象。她曾经跟我们说过两段话,是这样的:“上课专心听讲,作业独立完成。课前认真预习,课后好好复习”。“写一个字,就认真的写好一个字”。这两段话给我一个启蒙的教育。
她每天中午几乎都在学校里度过,疲惫的改着我们的作业,没有休息的时间,有时还得辅导孙子的作业,可想而知,她是多么的劳累。
有一次,我肚子痛,她却用手帮我揉肚子,还问我要不要打电话给家长。黄老师是多么的关心我,对我是多么的好!
她如同蜡烛,把一丝丝光芒给予了我们,让我走直道看清前方的路
她如同春蚕,把丝线一条条地编织成知识的花篮,积累着渊博的知识。
千言万语,都表达不了您对我的抚育。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。心血育桃李,辛勤扶栋梁。恩师掬起天池水,洒向人间新育苗。